Receita de Sopa cremosa de abóbora com frango

Ingredientes

  • 1 kg de abóbora paulista (madura)
  • 500 g de peito de frango
  • 2 batatas médias
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • Óleo para refogar
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • Cheiro verde picadinho
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de pimenta calabresa
  • 1/2 colher (chá) de açafrão
  • 1 pitada de noz moscada

Modo de preparo

  • Cozinhe o peito de frango com água até cobrir e 2 tabletes de caldo de galinha na panela de pressão por cerca de 20 minutos.
  • Após cozinhar, desfie e refogue em outra panela com o óleo, o alho, a cebola e o açafrão e reserve.
  • No caldo do frango, cozinhe a abóbora e a batata descascadas e picadas em cubinhos na pressão por cerca de dez minutos.
  • Depois de cozido, amasse ou bata no liquidificador, deixando alguns pedacinhos inteiros.
  • Misture esse caldo ao frango desfiado, junte o amido de milho dissolvido no leite, o sal, a pimenta e a noz moscada.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo até ferver e engrossar um pouquinho.
  • Desligue o fogo e acrescente o cheiro verde.

Rendimento: 4 porções

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