Ingredientes
- 1 kg de abóbora paulista (madura)
- 500 g de peito de frango
- 2 batatas médias
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho amassados
- Óleo para refogar
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- Cheiro verde picadinho
- Sal a gosto
- 1 pitada de pimenta calabresa
- 1/2 colher (chá) de açafrão
- 1 pitada de noz moscada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o peito de frango com água até cobrir e 2 tabletes de caldo de galinha na panela de pressão por cerca de 20 minutos.
- Após cozinhar, desfie e refogue em outra panela com o óleo, o alho, a cebola e o açafrão e reserve.
- No caldo do frango, cozinhe a abóbora e a batata descascadas e picadas em cubinhos na pressão por cerca de dez minutos.
- Depois de cozido, amasse ou bata no liquidificador, deixando alguns pedacinhos inteiros.
- Misture esse caldo ao frango desfiado, junte o amido de milho dissolvido no leite, o sal, a pimenta e a noz moscada.
- Leve ao fogo baixo, mexendo até ferver e engrossar um pouquinho.
- Desligue o fogo e acrescente o cheiro verde.
Rendimento: 4 porções