Receita de Doce de leite condensado e amêndoas

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de ricota amassada com garfo
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de amêndoas em lascas
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 1 pacote de macarrão tipo cabelo de anjo (500g)
  • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Essência de flor de laranjeira a gosto
  • 3 colheres (sopa) de glucose de milho tipo Karo

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Misture em uma tigela a ricota, o leite condensado e metade das amêndoas.
  • Derreta a manteiga em uma panela e frite o macarrão até dourar.
  • Despeje metade do macarrão em um refratário e espalhe o recheio.
  • Cubra com o macarrão restante, apertando com a colher.
  • Leve ao forno baixo, preaquecido, por 25 minutos.
  • Deixe esfriar e corte em quadrados.
  • Dissolva o açúcar na água, despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, sem mexer, até engrossar.
  • Retire, despeje o suco, a essência e a glucose, mexendo bem.
  • Deixe o doce esfriar e regue com a calda.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Dificuldade: Fácil

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