Receita de Torta merengue

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito champanhe
  • 6 claras
  • 20 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de morangos picados
  • 2 xícaras (chá) de sobras de bolo simples esmigalhados
  • 5 colheres (sopa) de geléia de morango
  • 2 colheres (sopa) de água
  • Morangos inteiros para decorar

Modo de preparo

  • Forre o fundo e a lateral de uma fôrma média de aro removível com os biscoitos.
  • Corte, se necessário.
  • Coloque as claras em uma tigela e coloque sobre uma panela com água, em banho maria.
  • Junte o açúcar e bata com um batedor manual ou batedeira até formar um suspiro firme.
  • Espalhe metade do merengue sobre os biscoitos, coloque metade dos morangos, o bolo, regue com a geléia dissolvida na água, coloque os morangos restantes e cubra com o restante do merengue.
  • Decore com os morangos e leve à geladeira por 6 horas.
  • Retire, desenforme com cuidado e sirva.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos

Tempo de descanso: 6 horas

Dificuldade: Média

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