Ingredientes
- 1 pacote de biscoito champanhe
- 6 claras
- 20 colheres (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de morangos picados
- 2 xícaras (chá) de sobras de bolo simples esmigalhados
- 5 colheres (sopa) de geléia de morango
- 2 colheres (sopa) de água
- Morangos inteiros para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Forre o fundo e a lateral de uma fôrma média de aro removível com os biscoitos.
- Corte, se necessário.
- Coloque as claras em uma tigela e coloque sobre uma panela com água, em banho maria.
- Junte o açúcar e bata com um batedor manual ou batedeira até formar um suspiro firme.
- Espalhe metade do merengue sobre os biscoitos, coloque metade dos morangos, o bolo, regue com a geléia dissolvida na água, coloque os morangos restantes e cubra com o restante do merengue.
- Decore com os morangos e leve à geladeira por 6 horas.
- Retire, desenforme com cuidado e sirva.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Tempo de descanso: 6 horas
Dificuldade: Média