Receitas > Pudins > Pudim de leite condensado e amêndoas

Receita de Pudim de leite condensado e amêndoas


Avaliação: / Pudim de leite condensado e amêndoas34 votos PiorMelhor 
Por Irene Sanches

Foto: Churrascarias Ataliba
Foto: Churrascarias Ataliba
pinbutton

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida)
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de essência de amêndoas

Cobertura

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de amêndoas sem pele (ou nozes)

Modo de preparo

  • Para a calda, leve ao fogo médio, o açúcar com a água e a essência até formar uma calda dourada.
  • Espalhe por uma forma de buraco no meio de 22cm de diâmetro e reserve.
  • Bata os ingredientes do pudim no liquidificador, despeje na forma caramelizada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho maria, por 50 minutos.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
  • Para a cobertura, em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, derreta a manteiga e doure as amêndoas, mexendo sem parar.
  • Retire, escorra em uma peneira e reserve.
  • Desenforme o pudim, cubra com as amêndoas e sirva.

Rendimento:8 porções

Tempo de preparo:2 horas (+ 2h de geladeira)

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso