Receitas > Doces e Sobremesas > Panetone fácil

Receita de Panetone fácil


Avaliação: / Panetone fácil9 votos PiorMelhor 
Por Clotilde
Foto: Restaurante Camauê
Foto: Restaurante Camauê
pinbutton

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 tabletes de fermento biológico fresco (60g)
  • 1 pitada de sal
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de essência de panetone
  • Frutas cristalizadas picadas
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 6 ovos batidos
  • Raspas de limão
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • Óleo e gema para pincelar
  • Frutas cristalizadas e uva passas para decorar

Glacê

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

  • Misture a água. 1/2 xícara (chá) de açúcar, o fermento, o sal e 1/2 xícara (chá) da farinha.
  • Mexa até ficar em ponto de mingau.
  • Deixe descansar ou até dobrar de volume.
  • Junte a essência, o leite, o óleo, os ovos, raspas, o leite condensado e o açúcar restante.
  • Coloque as frutas cristalizadas.
  • Junte a farinha, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos.
  • Divida a massa, deixe crescer em fôrmas próprias para panetone ou até dobrar de tamanho e pincele com o óleo e a gema.
  • Leve ao forno médio, prepaquecido, por 1 hora e 30 minutos.
  • Cubra com o açúcar e a água misturados, junte frutas cristalizadas e uva passa.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 2 horas

Tempo de descanso: 1 hora e 40 minutos

Dificuldade: Fácil

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso