Receita de Panetone fácil

Foto: Restaurante Camauê
Foto: Restaurante Camauê

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 tabletes de fermento biológico fresco (60g)
  • 1 pitada de sal
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de essência de panetone
  • Frutas cristalizadas picadas
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 6 ovos batidos
  • Raspas de limão
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • Óleo e gema para pincelar
  • Frutas cristalizadas e uva passas para decorar

Glacê

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture a água. 1/2 xícara (chá) de açúcar, o fermento, o sal e 1/2 xícara (chá) da farinha.
  • Mexa até ficar em ponto de mingau.
  • Deixe descansar ou até dobrar de volume.
  • Junte a essência, o leite, o óleo, os ovos, raspas, o leite condensado e o açúcar restante.
  • Coloque as frutas cristalizadas.
  • Junte a farinha, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos.
  • Divida a massa, deixe crescer em fôrmas próprias para panetone ou até dobrar de tamanho e pincele com o óleo e a gema.
  • Leve ao forno médio, prepaquecido, por 1 hora e 30 minutos.
  • Cubra com o açúcar e a água misturados, junte frutas cristalizadas e uva passa.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 2 horas

Tempo de descanso: 1 hora e 40 minutos

Dificuldade: Fácil

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