Ingredientes
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 tabletes de fermento biológico fresco (60g)
- 1 pitada de sal
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de essência de panetone
- Frutas cristalizadas picadas
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 xícara (chá) de óleo
- 6 ovos batidos
- Raspas de limão
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- Óleo e gema para pincelar
- Frutas cristalizadas e uva passas para decorar
Glacê
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a água. 1/2 xícara (chá) de açúcar, o fermento, o sal e 1/2 xícara (chá) da farinha.
- Mexa até ficar em ponto de mingau.
- Deixe descansar ou até dobrar de volume.
- Junte a essência, o leite, o óleo, os ovos, raspas, o leite condensado e o açúcar restante.
- Coloque as frutas cristalizadas.
- Junte a farinha, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos.
- Divida a massa, deixe crescer em fôrmas próprias para panetone ou até dobrar de tamanho e pincele com o óleo e a gema.
- Leve ao forno médio, prepaquecido, por 1 hora e 30 minutos.
- Cubra com o açúcar e a água misturados, junte frutas cristalizadas e uva passa.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 2 horas
Tempo de descanso: 1 hora e 40 minutos
Dificuldade: Fácil