Receitas > Doces e Sobremesas > Doce de pau de mamão

Receita de Doce de pau de mamão


Avaliação: / Doce de pau de mamão77 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1kg de pau de mamão ralado
  • 1kg de açúcar
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • Cravo da índia a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o pau de mamão ralado, cubra com água e ferva.
  • Troque a água e repita o procedimento mais 2 vezes.
  • Escorra bem e reserve.
  • Em outra panela, coloque o açúcar e as 6 xícaras (chá0 de água.
  • Leve ao fogo e deixe desmanchar, até formar uma calda rala clara.
  • Acrescente o pau de mamão e o coco ralado e mexa por 30 minutos, ou até ficar macio.
  • Para servir, jogue cravos da índia por cima e sirva.
Dica: O pau de mamão é o tronco do mamoeiro.
Ele tem uma casca semelhante ao palmito que deve ser retirada.
Para o doce só se utiliza o miolo branco do pau de mamão, que deve ser cortado em pedaços e ralado grosso.

Rendimento: 10 porções
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 1 hora Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso