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Receita de Figos cristalizados


Avaliação: / Figos cristalizados10 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1kg de figos verdes pequenos
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Açúcar cristal para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque os figos e cubra com água.
  • Adcione o sal e cozinhe até ferver, com a panela tampada.
  • Desligue o fogo e deixe esfriar.
  • Troque a água e leve novamente ao fogo.
  • Quando a água ferver, retire os figos e coloque em uma peneira de plástico (pois a de metal deixa a fruta amarelada) e reserve.
  • Em uma panela, misture a água e o açúcar.
  • Cozinhe até que forme uma calda rala.
  • Coloque os figos ainda quentes nessa panela e cozinhe por 10 minutos.
  • Escorra as frutas e uma peneira de plástico.
  • Passe os figos no açúcar cristal.
  • Seque ao sol em um tabuleiro ou peneira.
Rendimento: 10 porções
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