Receitas > Doces e Sobremesas > Figos cristalizados

Receita de Figos cristalizados


Avaliação: / Figos cristalizados12 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1kg de figos verdes pequenos
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Açúcar cristal para polvilhar

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque os figos e cubra com água.
  • Adcione o sal e cozinhe até ferver, com a panela tampada.
  • Desligue o fogo e deixe esfriar.
  • Troque a água e leve novamente ao fogo.
  • Quando a água ferver, retire os figos e coloque em uma peneira de plástico (pois a de metal deixa a fruta amarelada) e reserve.
  • Em uma panela, misture a água e o açúcar.
  • Cozinhe até que forme uma calda rala.
  • Coloque os figos ainda quentes nessa panela e cozinhe por 10 minutos.
  • Escorra as frutas e uma peneira de plástico.
  • Passe os figos no açúcar cristal.
  • Seque ao sol em um tabuleiro ou peneira.
Rendimento: 10 porções Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso