Ingredientes
- 1kg de figos verdes pequenos
- 1/2 colher (chá) de sal
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água
- Açúcar cristal para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque os figos e cubra com água.
- Adicione o sal e cozinhe até ferver, com a panela tampada.
- Desligue o fogo e deixe esfriar.
- Troque a água e leve novamente ao fogo.
- Quando a água ferver, retire os figos e coloque em uma peneira de plástico (pois a de metal deixa a fruta amarelada) e reserve.
- Em uma panela, misture a água e o açúcar.
- Cozinhe até que forme uma calda rala.
- Coloque os figos ainda quentes nessa panela e cozinhe por 10 minutos.
- Escorra as frutas e uma peneira de plástico.
- Passe os figos no açúcar cristal.
- Seque ao sol em um tabuleiro ou peneira.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos