Receita de Doce de travessa de leite condensado

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1/2 xícara (chá) de calda do pêssego
  • 2 gemas peneirada
  • 1 lata de pêssego em calda picado (reserve fatias para decorar)

Cobertura

  • 100g de chocolate meio amargo picado
  • 100g de chocolate ao leite picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga com sal
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de calda do pêssego

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, a calda e as gemas e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  • Despeje em um refratário médio e deixe esfriar.
  • Corte o pêssego em cubos e espalhe sobre o doce.
  • Para a cobertura, derreta os chocolates com a manteiga em banho-maria ou micro-ondas.
  • Acrescente o creme de leite e a calda, mexendo até homogeneizar.
  • Espalhe sobre o doce e leve à geladeira por 1 hora.
  • Decore com fatias de pêssego e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos (+ 1 hora de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela