Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- 2 latas de creme de leite
- 140g de chocolate meio amargo em cubos pequenos
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 140g de chocolate branco em cubos pequenos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture 1 lata de leite condensado com o suco de limão até encorpar.
- Acrescente 1 lata de creme de leite, o chocolate meio amargo e misture com a colher até ficar homogêneo.
- Despeje em uma vasilha de vidro funda ou refratário médio e reserve na geladeira.
- Despeje em uma panela o leite condensado restante, a manteiga e o chocolate em pó.
- Leve ao fogo baixo, mexendo até soltar do fundo da panela.
- Tire do fogo, misture o creme de leite restante e deixe esfriar.
- Acrescente o chocolate branco e misture.
- Em um refratário médio, às colheradas, intercale os dois cremes, misturando levemente.
- Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos