Receita de Pudim de leite condensado do Tauá

Foto: Chef Luciano Araújo, do Taúa Resort Atibaia

Ingredientes

  • 1 kg de leite condensado (aproximadamente 3 latas)
  • 500 ml de leite
  • 12 gemas peneiradas

Calda de caramelo

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água quente

Modo de preparo

Calda

  • Em uma panela, derreta o açúcar até ficar dourado.
  • Em seguida, adicione a água quente.
  • Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
  • Forre com a calda uma forma com furo central e reserve.

Pudim

  • Passe as gemas pela peneira, misture o leite e o leite condensado, acrescente as gemas e mexa até formar um creme uniforme.
  • Coloque na forma com a calda de caramelo no fundo.
  • Asse em banho-maria a 180° por aproximadamente 90 minutos.
  • Deixe esfriar e gelar.
  • Desenforme por depois de gelado.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir