Ingredientes
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola pequena picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1kg de camarão limpo
- 1 lata de molho de tomate
- Sal a gosto
- 1 caixa de creme de leite
- 1 copo de requeijão
- 200g de queijo prato ralado
- 1 pacote pequeno de batata palha
- Arroz para acompanhar
Creme de milho
- 1 lata de milho verde com a água
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o creme de milho, bata no liquidificador o milho, o leite, a maisena e a manteiga por 1 minuto.
- Despeje em uma panela, tempere com sal e pimenta e cozinhe em fogo médio por 5 minutos ou até engrossar levemente.
- Retire do fogo e reserve.
- Refogue o alho e a cebola no azeite por 3 minutos, junte o camarão, o molho de tomate, tempere com sal a gosto e adicione o creme de leite.
- Reserve.
- Em um refratário médio, coloque o molho de camarão reservado.
- Por cima coloque o requeijão e depois coloque o queijo prato.
- Espalhe o creme de milho reservado e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
- Retire do forno, polvilhe com a batata palha e sirva acompanhado de arroz.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos