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Receita de Doce gelado de chocolate


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Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 2 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 2 colheres (sopa) de licor de cereja ou Cointreau

Creme

  • 4 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 litro de chantilly
  • Chocolate em pó para decorar

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve e junte o açúcar e as gemas.
  • Adicione a farinha e o chocolate peneirados, misturando delicadamente.
  • Junte o fermento.
  • Despeje em uma forma redonda de 22cm de diâmetro forrada com papel manteiga untado e enfarinhado.
  • Leve para assar por 30 minutos, desenforme, deixe esfriar e corte dois discos.
  • Reserve.
  • Para a calda, aqueça a água e o açúcar em fogo baixo.
  • Desligue, junte o conhaque, o licor e reserve.
  • Para o creme, bata as gemas com o açúcar até ficar esbranquiçado.
  • Junte o leite morno e bata por 1 minuto.
  • Leve ao fogo médio até encorpar.
  • Retire, acrescente a essência de baunilha e deixe esfriar.
  • Monte o doce fazendo camadas com o bolo regado com a calda e o creme.
  • Decore com o chantilly e polvilhe chocolate por cima.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:12 porções

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