Receitas > Doces e Sobremesas > Doce gelado de chocolate

Receita de Doce gelado de chocolate


Avaliação: / Doce gelado de chocolate1 votos PiorMelhor 
Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 2 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 2 colheres (sopa) de licor de cereja ou Cointreau

Creme

  • 4 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 litro de chantilly
  • Chocolate em pó para decorar

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve e junte o açúcar e as gemas.
  • Adicione a farinha e o chocolate peneirados, misturando delicadamente.
  • Junte o fermento.
  • Despeje em uma forma redonda de 22cm de diâmetro forrada com papel manteiga untado e enfarinhado.
  • Leve para assar por 30 minutos, desenforme, deixe esfriar e corte dois discos.
  • Reserve.
  • Para a calda, aqueça a água e o açúcar em fogo baixo.
  • Desligue, junte o conhaque, o licor e reserve.
  • Para o creme, bata as gemas com o açúcar até ficar esbranquiçado.
  • Junte o leite morno e bata por 1 minuto.
  • Leve ao fogo médio até encorpar.
  • Retire, acrescente a essência de baunilha e deixe esfriar.
  • Monte o doce fazendo camadas com o bolo regado com a calda e o creme.
  • Decore com o chantilly e polvilhe chocolate por cima.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:12 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso