Ingredientes
- 2 cebolas
- Suco de 2 laranjas
- 1 1/2 xícara (chá) vinho branco
- 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
- 1 colher (café) de tomilho seco
- 2 cenouras raladas grosso
- 4 talos de salsão em pedaços grande
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite de oliva
- 1 pato inteiro lavado e bem seco
Molho
- 200 ml do molho de cozimento
- 50 ml de creme de Cassis
- 200 ml de vinho branco
Purê de maçã
- 8 maçãs sem casca e sem sementes em pedaços
- 1 pedaço de gengibre (0,5 cm)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 100 g de repolho roxo
- 1/2 cebola picada
- 35 g de bacon em pedaços pequenos
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- 1 colher (sopa) de creme de Cassis
- 1 colher (sopa) de uvas passas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela coloque todos os ingredientes, junte o pato e deixe marinar por 6 horas.
- Em seguida, reserve a marinada e transfira o pato para uma assadeira.
- Regue-o com um fio de azeite, cubra com papel-alumínio e asse por 1 hora.
- A seguir, retire o papel-alumínio e asse por mais 45 minutos, regando, se necessário, com a marinada, até dourar.
- Reserve o molho de cozimento.
Molho
- Coloque o molho de cozimento em uma panela, misture com o creme de cassis, o vinho e leve ao fogo até que o líquido se reduza à metade.
- Reserve.
Purê
- Em uma panela, coloque as maçãs com 1/4 de copo de água e leve ao fogo.
- Junte o gengibre e o açúcar e cozinhe, amassando as maçãs, até obter um purê homogêneo.
- Se preferir, retire do fogo e bata no liquidificador.
- Reserve, mantendo aquecido.
- Em uma panela, coloque a cebola e o bacon e refogue.
- Acrescente o açúcar e deixe no fogo até caramelar levemente.
- Adicione o vinagre, o creme de cassis e as uvas passas.
- Se formar grumos de açúcar, deixe ferver mais um pouco, até dissolvê-los.
- Junte o repolho e cozinhe por mais 8 minutos, ou até ficar macio, mas sem desmanchar.
- Reserve.
- Desosse as coxas e as sobrecoxas do pato em lascas grandes e corte o peito em fatias e aqueça no molho.
- Em um prato, disponha o pato com o molho, o purê e o repolho e sirva a seguir.