Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de ricota amassada com garfo
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de amêndoas em lascas
- 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
- 1 pacote de macarrão cabelo de anjo (500g)
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- Essência de flor de laranjeira a gosto (opcional)
- 3 colheres (sopa) de glucose de milho tipo Karo®
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture em uma tigela a ricota, o leite condensado e metade das amêndoas.
- Derreta a manteiga em uma panela grande e larga e frite o macarrão, mexendo todo o tempo até dourar levemente.
- Despeje metade do macarrão em um refratário retangular pequeno e espalhe o recheio.
- Cubra com o macarrão restante, apertando levemente com a colher.
- Leve ao forno baixo, preaquecido, por 25 minutos.
- Deixe esfriar e corte em quadrados.
- Dissolva o açúcar na água, despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, sem mexer, até engrossar levemente.
- Retire do fogo, despeje o suco de limão, essência de flor de laranjeira e a glucose, mexendo vigorosamente.
- Deixe o doce esfriar e regue com a calda.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 8 porções