Receitas > Doces e Sobremesas > Doce sírio de leite condensado e amêndoas

Receita de Doce sírio de leite condensado e amêndoas


Avaliação: / Doce sírio de leite condensado e amêndoas1 votos PiorMelhor 
Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de ricota amassada com garfo
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de amêndoas em lascas
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 1 pacote de macarrão cabelo de anjo (500g)
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Essência de flor de laranjeira a gosto (opcional)
  • 3 colheres (sopa) de glucose de milho tipo Karo®

Modo de preparo

  • Misture em uma tigela a ricota, o leite condensado e metade das amêndoas.
  • Derreta a manteiga em uma panela grande e larga e frite o macarrão, mexendo todo o tempo até dourar levemente.
  • Despeje metade do macarrão em um refratário retangular pequeno e espalhe o recheio.
  • Cubra com o macarrão restante, apertando levemente com a colher.
  • Leve ao forno baixo, preaquecido, por 25 minutos.
  • Deixe esfriar e corte em quadrados.
  • Dissolva o açúcar na água, despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, sem mexer, até engrossar levemente.
  • Retire do fogo, despeje o suco de limão, essência de flor de laranjeira e a glucose, mexendo vigorosamente.
  • Deixe o doce esfriar e regue com a calda.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 8 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso