Receita de Lasanha árabe

Ingredientes

  • 2 berinjelas médias em fatias
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 4 tomates picados
  • 2 latas de molho de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/3 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 400g de pão folha
  • 2 xícaras (chá) de ricota amassada
  • 400g de queijo mussarela ralado
  • 2 colheres (sopa) de gergelim para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque as fatias de berinjela em uma peneira e polvilhe bastante sal para extrair todo o suco amargo.
  • Deixe descansar por 20 minutos, lave, esprema bem e reserve.
  • Esquente 1 colher (sopa) de azeite e frite a cebola e o alho até dourar.
  • Junte o tomate, o molho e refogue por 5 minutos.
  • Tire do fogo, tempere com sal e pimenta a gosto e misture o cheiro-verde.
  • Em uma frigideira de fundo grosso, esquente o azeite restante e doure as fatias de berinjela de ambos os lados.
  • Espalhe um pouco de molho em um pirex, coloque uma camada de pão, berinjela, ricota, mussarela, molho, finalizando com o pão e a mussarela.
  • Polvilhe com o gergelim e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 25 minutos.

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 10 minutos de descanso)
Rendimento: 8 porções

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