Ingredientes
- 2 berinjelas médias em fatias
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho amassados
- 4 tomates picados
- 2 latas de molho de tomate
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/3 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 400g de pão folha
- 2 xícaras (chá) de ricota amassada
- 400g de queijo mussarela ralado
- 2 colheres (sopa) de gergelim para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque as fatias de berinjela em uma peneira e polvilhe bastante sal para extrair todo o suco amargo.
- Deixe descansar por 20 minutos, lave, esprema bem e reserve.
- Esquente 1 colher (sopa) de azeite e frite a cebola e o alho até dourar.
- Junte o tomate, o molho e refogue por 5 minutos.
- Tire do fogo, tempere com sal e pimenta a gosto e misture o cheiro-verde.
- Em uma frigideira de fundo grosso, esquente o azeite restante e doure as fatias de berinjela de ambos os lados.
- Espalhe um pouco de molho em um pirex, coloque uma camada de pão, berinjela, ricota, mussarela, molho, finalizando com o pão e a mussarela.
- Polvilhe com o gergelim e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 25 minutos.
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 10 minutos de descanso)
Rendimento: 8 porções