Ingredientes
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
- 5 colheres (sopa) de amido de milho
- Gotas de essência de baunilha
- 5 colheres (sopa) + 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 dúzia de banana nanica
- Açúcar
- 2 claras
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture muito bem o leite, o leite condensado, as gemas, 1 colher de sopa de açúcar, o amido de milho, a baunilha, leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
- Derreta 4 colheres de sopa de açúcar e caramelize uma forma refratária.
- Despeje o creme e reserve.
- Corte as bananas no sentido do comprimento e leve ao fogo com um pouco de açúcar até engrossar a calda.
- Arrume a banana por cima do creme.
- Bata as claras em neve, depois junte 2 xícaras de chá de açúcar e bata até o ponto de suspiro.
- Cubra a banana com o suspiro e leve ao forno quente para dourar.
- Sirva gelado.