Receitas > Doces e Sobremesas > Doçura de banana

Receita de Doçura de banana


Avaliação: / Doçura de banana3 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • Gotas de essência de baunilha
  • 5 colheres (sopa) + 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 dúzia de banana nanica
  • Açúcar
  • 2 claras

Modo de preparo

  • Misture muito bem o leite, o leite condensado, as gemas, 1 colher de sopa de açúcar, o amido de milho, a baunilha, leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
  • Derreta 4 colheres de sopa de açúcar e caramelize uma forma refratária.
  • Despeje o creme e reserve.
  • Corte as bananas no sentido do comprimento e leve ao fogo com um pouco de açúcar até engrossar a calda.
  • Arrume a banana por cima do creme.
  • Bata as claras em neve, depois junte 2 xícaras de chá de açúcar e bata até o ponto de suspiro.
  • Cubra a banana com o suspiro e leve ao forno quente para dourar.
  • Sirva gelado.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso