Receita de Doçura de banana

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • Gotas de essência de baunilha
  • 5 colheres (sopa) + 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 dúzia de banana nanica
  • Açúcar
  • 2 claras

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture muito bem o leite, o leite condensado, as gemas, 1 colher de sopa de açúcar, o amido de milho, a baunilha, leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
  • Derreta 4 colheres de sopa de açúcar e caramelize uma forma refratária.
  • Despeje o creme e reserve.
  • Corte as bananas no sentido do comprimento e leve ao fogo com um pouco de açúcar até engrossar a calda.
  • Arrume a banana por cima do creme.
  • Bata as claras em neve, depois junte 2 xícaras de chá de açúcar e bata até o ponto de suspiro.
  • Cubra a banana com o suspiro e leve ao forno quente para dourar.
  • Sirva gelado.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela