Receita de Donuts de Halloween

Donuts de Halloween
Foto: lojasmel

O Halloween é uma comemoração marcada pelas fantasias e decorações assustadoras, mas o momento mais aguardado de toda festa é a hora de se deliciar com as  comidinhas. Seguindo a tradição, os doces não podem ficar de fora, pensando nisso, a lojasmel compartilha o passo a passo essa sobremesa, que é um sucesso assombroso.

Como fazer donuts de Halloween

Misture a gelatina com a água quente até dissolver. Espere esfriar e adicione a manteiga, o mel e metade do açúcar, peneirando antes. Misture bem com uma colher de pau até formar uma massa homogênea. Passe para uma bancada e sove, adicione o restante do açúcar. Dependendo da umidade do ar, pode precisar de um pouco (mais ou menos) de açúcar. Quando estiver desgrudando e elástica, está no ponto para uso.
Na hora de decorar, basta abrir cada cor de pasta americana com um rolo de plástico para não grudar e aplicar sobre a superfície. Para moldar, utilize uma faca com ponta.
Dissolva o amido de milho na água fria, misture o mel e leve ao fogo leve até endurecer. Utilize um pincel para colar as pastas americanas, uma na outra, formando o desenho de sua preferência (abóbora, fantasma ou caveira).

Ingredientes

  • 3 donuts já fritos
  • 45ml de água
  • 26g  de mel 
  • 10g colher (sopa) de manteiga sem sal 
  • 250g  de açúcar impalpável 
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 13g de gelatina em pó incolor ou sabor conforme abaixo
  • Pasta americana branca: gelatina incolor.
  • Pasta americana marrom: gelatina incolor e chocolate em pó até atingir a tonalidade desejada.
  • Pasta americana laranja: gelatina de laranja.
  • Pasta americana lilás: gelatina de uva.
  • Pasta americana verde: gelatina de limão.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture a gelatina com a água quente até dissolver.
  • Espere esfriar e adicione a manteiga, o mel e metade do açúcar, peneirando antes. 
  • Misture bem com uma colher de pau até formar uma massa homogênea.
  • Passe para uma bancada e sove, adicione o restante do açúcar. Dependendo da umidade do ar, pode precisar de um pouco (mais ou menos) de açúcar.
  • Quando estiver desgrudando e elástica, está no ponto para uso.
  • Na hora de decorar, basta abrir cada cor de pasta americana com um rolo de plástico para não grudar e aplicar sobre a superfície.
  • Para moldar, utilize uma faca com ponta.
  • Dissolva o amido de milho na água fria, misture o mel e leve ao fogo leve até endurecer. 
  • Utilize um pincel para colar as pastas americanas, uma na outra, formando o desenho de sua preferência (abóbora, fantasma ou caveira).

Rendimento: 3 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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