
O Halloween é uma comemoração marcada pelas fantasias e decorações assustadoras, mas o momento mais aguardado de toda festa é a hora de se deliciar com as comidinhas. Seguindo a tradição, os doces não podem ficar de fora, pensando nisso, a lojasmel compartilha o passo a passo essa sobremesa, que é um sucesso assombroso.
Como fazer donuts de Halloween
Misture a gelatina com a água quente até dissolver. Espere esfriar e adicione a manteiga, o mel e metade do açúcar, peneirando antes. Misture bem com uma colher de pau até formar uma massa homogênea. Passe para uma bancada e sove, adicione o restante do açúcar. Dependendo da umidade do ar, pode precisar de um pouco (mais ou menos) de açúcar. Quando estiver desgrudando e elástica, está no ponto para uso.
Na hora de decorar, basta abrir cada cor de pasta americana com um rolo de plástico para não grudar e aplicar sobre a superfície. Para moldar, utilize uma faca com ponta.
Dissolva o amido de milho na água fria, misture o mel e leve ao fogo leve até endurecer. Utilize um pincel para colar as pastas americanas, uma na outra, formando o desenho de sua preferência (abóbora, fantasma ou caveira).
Ingredientes
- 3 donuts já fritos
- 45ml de água
- 26g de mel
- 10g colher (sopa) de manteiga sem sal
- 250g de açúcar impalpável
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 13g de gelatina em pó incolor ou sabor conforme abaixo
- Pasta americana branca: gelatina incolor.
- Pasta americana marrom: gelatina incolor e chocolate em pó até atingir a tonalidade desejada.
- Pasta americana laranja: gelatina de laranja.
- Pasta americana lilás: gelatina de uva.
- Pasta americana verde: gelatina de limão.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a gelatina com a água quente até dissolver.
- Espere esfriar e adicione a manteiga, o mel e metade do açúcar, peneirando antes.
- Misture bem com uma colher de pau até formar uma massa homogênea.
- Passe para uma bancada e sove, adicione o restante do açúcar. Dependendo da umidade do ar, pode precisar de um pouco (mais ou menos) de açúcar.
- Quando estiver desgrudando e elástica, está no ponto para uso.
- Na hora de decorar, basta abrir cada cor de pasta americana com um rolo de plástico para não grudar e aplicar sobre a superfície.
- Para moldar, utilize uma faca com ponta.
- Dissolva o amido de milho na água fria, misture o mel e leve ao fogo leve até endurecer.
- Utilize um pincel para colar as pastas americanas, uma na outra, formando o desenho de sua preferência (abóbora, fantasma ou caveira).
Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 40 minutos