Ingredientes
- 30g de fermento biológico fresco
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de leite morno
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 500g de farinha de trigo aproximadamente
- Farinha de trigo para polvilhar
- Óleo para fritar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida)
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Cobertura
- 1/2 lata de leite condensado
- Chocolate granulado a gosto para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar, o sal, o leite e a margarina, misture e acrescente a farinha de trigo, aos poucos, até desgrudar das mãos.
- Se necessário, acrescente mais farinha.
- Sove a massa e deixe descansar por 20 minutos.
- Abra a massa com um rolo, não muito fina, e, com a boca de um copo, corte círculos.
- No centro dos círculos, faça outro buraco, com um cálice de licor, formando uma rosca.
- Coloque em uma superfície enfarinhada, e deixe descansar por mais 10 minutos.
- Frite em óleo quente, deixando dourar por igual.
- Retire do fogo, escorra em papel toalha e deixe esfriar.
- Para o recheio, em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, as gemas, o amido de milho e leve ao fogo médio, mexendo até cozinhar e engrossar.
- Retire do fogo, acrescente a baunilha e misture bem.
- Corte os donuts ao meio e recheie com o creme.
- Por cima, pincele com o leite condensado e polvilhe com chocolate granulado para servir.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 60 minutos