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Receita de Donuts delícia


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Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 30g de fermento biológico fresco
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 500g de farinha de trigo aproximadamente
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida)
  • 2 gemas
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Cobertura

  • 1/2 lata de leite condensado
  • Chocolate granulado a gosto para polvilhar

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar, o sal, o leite e a margarina, misture e acrescente a farinha de trigo, aos poucos, até desgrudar das mãos.
  • Se necessário, acrescente mais farinha.
  • Sove a massa e deixe descansar por 20 minutos.
  • Abra a massa com um rolo, não muito fina, e, com a boca de um copo, corte círculos.
  • No centro dos círculos, faça outro buraco, com um cálice de licor, formando uma rosca.
  • Coloque em uma superfície enfarinhada, e deixe descansar por mais 10 minutos.
  • Frite em óleo quente, deixando dourar por igual.
  • Retire do fogo, escorra em papel toalha e deixe esfriar.
  • Para o recheio, em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, as gemas, o amido de milho e leve ao fogo médio, mexendo até cozinhar e engrossar.
  • Retire do fogo, acrescente a baunilha e misture bem.
  • Corte os donuts ao meio e recheie com o creme.
  • Por cima, pincele com o leite condensado e polvilhe com chocolate granulado para servir.

Rendimento:15 unidades

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