Receita de Cemitério de frutas com chocolate 

Cemitério de frutas com chocolate 
Foto: lojasmel

O Halloween é uma comemoração marcada pelas fantasias e decorações assustadoras, mas o momento mais aguardado de toda festa é a hora de se deliciar com as  comidinhas. Seguindo a tradição, os doces não podem ficar de fora, pensando nisso, a lojasmel compartilha o passo a passo de duas sobremesas, que são sucessos assombrosos.

Como fazer cemitério de frutas com chocolate 

Derreta o chocolate no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos. Se preferir, pode realizar o processo utilizando o banho-maria. Acrescente o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Leve à geladeira até adquirir a consistência desejada.

Ingredientes

  • 300g de chocolate ao leite picado
  • 300g de creme de leite
  • 450g de banana
  • 700g de laranja
  • 2 pacotes de biscoito de chocolate triturado para o “cemitério”

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Ganache de chocolate para as frutas

  • Derreta o chocolate no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos.
  • Se preferir, pode realizar o processo utilizando o banho-maria.
  • Acrescente o creme de leite e misture até ficar homogêneo.
  • Leve à geladeira até adquirir a consistência desejada.

Montagem

  • Corte as bananas ao meio, com um palito use a ganache para desenhar os rostos dos fantasmas. 
  • Com a ajuda de uma faca, descasque as laranjas, desenhando um rosto, como as clássicas abóboras de Halloween. 
  • Em uma travessa, despeje a ganache, por cima espalhe os biscoitos triturados.
  • Distribua as bananas e laranjas decoradas por cima.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela