Receitas > Doces e Sobremesas > Donuts caseiro

Receita de Donuts caseiro


Avaliação: / Donuts caseiro146 votos PiorMelhor 
Por Beatriz Sampaio

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • ½ xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 100 g de manteiga
  • Sal a gosto
  • Óleo

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Coloque na batedeira a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento.
  • Misture muito bem, formando uma massa.
  • Á parte misture a água, o leite e o ovo.
  • Junte estes ingredientes à massa e bata bem.
  • Depois, adicione a manteiga e bata bem por aproximadamente 8 minutos.
  • Deixe a massa descansar por 20/30 minutos.
  • Passado este tempo estenda a massa sobre uma superfície limpa, até o preparo ficar com 0,5 cm de altura.
  • Com a borda de um copo largo corte círculos (cerca de 7 cm) e, depois, em cada um destes um novo circulo menor (1,5-2 cm).
  • Faça, desta forma, uma argola.
  • Deixe a massa crescer por mais 30 minutos e, finalmente, frite.
  • Polvilhe com açúcar em pó e sirva.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Relacionadas
Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso