Receitas > Doces e Sobremesas > Donuts caseiro

Receita de Donuts caseiro


Avaliação: / Donuts caseiro159 votos PiorMelhor 
Por Beatriz Sampaio

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • ½ xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 100 g de manteiga
  • Sal a gosto
  • Óleo

Modo de preparo

  • Coloque na batedeira a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento.
  • Misture muito bem, formando uma massa.
  • Á parte misture a água, o leite e o ovo.
  • Junte estes ingredientes à massa e bata bem.
  • Depois, adicione a manteiga e bata bem por aproximadamente 8 minutos.
  • Deixe a massa descansar por 20/30 minutos.
  • Passado este tempo estenda a massa sobre uma superfície limpa, até o preparo ficar com 0,5 cm de altura.
  • Com a borda de um copo largo corte círculos (cerca de 7 cm) e, depois, em cada um destes um novo circulo menor (1,5-2 cm).
  • Faça, desta forma, uma argola.
  • Deixe a massa crescer por mais 30 minutos e, finalmente, frite.
  • Polvilhe com açúcar em pó e sirva.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso