Ingredientes
- 1 e ½ tablete de fermento biológico
- 250ml de leite morno
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 3 ovos
- 1 colher (café) de sal
- 3 colheres (sopa) de margarina derretida
- 750g de farinha de trigo
- Óleo para fritar
Para cobrir
- Açúcar de confeiteiro
- Chocolate derretido
- Chocolate granulado
- Confeitos coloridos para salpicar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva o fermento com o leite morno.
- Acrescente o açúcar, os ovos, o sal, a margarina e a farinha de trigo aos poucos.
- Sove a massa até que fique homogênea e macia.
- Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
- Abra a massa em superfície enfarinhada e, com o auxílio de um cortador (6cm de diâmetro),corte círculos.
- Faça o furo central usando um cortador menor (2cm de diâmetro).
- Deixe descansar por mais 10 minutos.
- Frite em óleo quente até que fiquem dourados.
- Coloque-os sobre papel absorvente.
- Polvilhe com açúcar de confeiteiro ou cubra com chocolate derretido e salpique com confeitos coloridos.
Rendimento: 60 porções
Tempo de preparo: 90 minutos