Receita de Donuts

Donuts
Foto: chernikovatv/Freepik

Ingredientes

  • 1 e ½ tablete de fermento biológico
  • 250ml de leite morno
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher (café) de sal
  • 3 colheres (sopa) de margarina derretida
  • 750g de farinha de trigo
  • Óleo para fritar

Para cobrir

  • Açúcar de confeiteiro
  • Chocolate derretido
  • Chocolate granulado
  • Confeitos coloridos para salpicar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Dissolva o fermento com o leite morno.
  • Acrescente o açúcar, os ovos, o sal, a margarina e a farinha de trigo aos poucos.
  • Sove a massa até que fique homogênea e macia.
  • Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  • Abra a massa em superfície enfarinhada e, com o auxílio de um cortador (6cm de diâmetro),corte círculos.
  • Faça o furo central usando um cortador menor (2cm de diâmetro).
  • Deixe descansar por mais 10 minutos.
  • Frite em óleo quente até que fiquem dourados.
  • Coloque-os sobre papel absorvente.
  • Polvilhe com açúcar de confeiteiro ou cubra com chocolate derretido e salpique com confeitos coloridos.

Rendimento: 60 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela