Receitas > Doces e Sobremesas > Flan de baunilha com manga

Receita de Flan de baunilha com manga


Avaliação: / Flan de baunilha com manga1 votos PiorMelhor 
Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 ½ envelope de gelatina incolor
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ colher (sopa) de essência de baunilha
  • 2 ½ xícaras (chá) de creme de leite fresco

Calda de manga

  • 1 manga háden madura
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de preparo

  • Coloque a água em uma jarra refratária e polvilhe a gelatina.
  • Deixe hidratar por dois minutos e dissolva em banho-maria.
  • Passe para uma tigela e junte o açúcar e a baunilha.
  • Misture bem até o açúcar dissolver.
  • Adicione 1 ½ xícara (chá) do creme de leite.
  • Cubra com filme plástico e leve à geladeira até começar a engrossar.
  • Bata o creme de leite restante (1 xícara) na batedeira até o ponto de chantilly e misture levemente com o creme gelado.
  • Passe para uma travessa de servir e leve à geladeira até ficar firme.

Calda

  • Bata a manga no liquidificador com o açúcar e o suco de limão e cubra o doce gelado.
  • Sirva em seguida.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso