Ingredientes
- 1 Ave Chester® Perdigão (aprox. 3,5kg)
- 2 xícaras (chá) de vinho tinto
- 1 xícara (chá) de suco de abacaxi
- 1 pedaço de canela em pau
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (chá) de semente de erva-doce
Arroz de abacaxi e manga
- 2 xícaras (chá) de arroz cru
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de abacaxi picado
- 1 xícara (chá) de manga picada
- 1 xícara (chá) de cogumelos frescos aferventados
- 200 ml de creme de leite fresco
- 4 colheres (sopa) de queijo ralado
- 1 litro de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de castanha-de-caju picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descongele a Ave Chester® conforme as instruções da embalagem e retire os miúdos.
- Coloque-o em uma assadeira e besunte-o com a margarina misturada com a erva-doce por dentro e por fora da ave.
- Regue a Ave Chester® com a mistura de vinho, suco de abacaxi e canela.
- Cubra-o com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido a 200º C, por aproximadamente 2 horas.
- Retire o papel-alumínio e deixe dourar.
Arroz de abacaxi e manga
- Em uma panela, aqueça a margarina, acrescente a cebola e deixe dourar.
- Em seguida, acrescente o arroz, os cogumelos cortados e o caldo de carne e deixe secar.
- Quando estiver secando, misture a manga, o abacaxi, o creme de leite e o queijo ralado.
- Salpique com castanha-de-caju.
- Sirva a seguir.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos