Receitas > Pães e Lanches > Pãozinho de cenoura com ricota

Receita de Pãozinho de cenoura com ricota


Avaliação: / Pãozinho de cenoura com ricota1 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 1 cenoura picada
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 30grs de fermento biológico
  • 1 xícara (chá) de água
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Margarina para untar
  • 1 gema para pincelar
  • Salsa picada para polvilhar

Recheio:

  • 500grs de ricota amassada
  • 1 pacote para sopa de cebola
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata a cenoura, a maionese, a margarina, o açúcar, o sal, o fermento, a água e coloque em uma tigela.
  • Acrescente a farinha, aos poucos, e sove até firmar.
  • Deixe crescer por 20 minutos ou até dobrar de tamanho.
  • Em uma tigela, misture os ingredientes do recheio e reserve.
  • Abra a massa com um rolo, espalhe o recheio.
  • Enrole como rocambole e corte em 16 pedaços.
  • Coloque em uma assadeira untada e deixe crescer por 10 minutos.
  • Pincele com a gema e polvilhe com a salsa.
  • Leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Retire e sirva.

Rendimento: 16 unidades

Logo

Compartilhe em:

Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso