Receita de Esfiha de brigadeiro

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 gemas
  • 1 tablete de fermento fresco para pão
  • 1/3 xícara (chá) de leite
  • Fubá a gosto

Recheio

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal, a margarina, as gemas, o tablete de fermento e o leite.
  • Amasse até formar uma massa lisa e homogênea.
  • Deixe a massa descansar aproximadamente 10 minutos.
  • Divida a massa em pedaços pequenos e faça bolinhas.
  • Envolva-as no fubá e deixe descansar por mais 5 minutos.

Recheio

  • Abra as bolinhas em pequenos discos e recheie com o brigadeiro.
  • Leve ao forno médio preaquecido por mais ou menos 8 minutos.
  • Retire do forno e polvilhe chocolate granulado.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Calorias: 213 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela