Receitas > Doces e Sobremesas > Espuma de arroz com uva

Receita de Espuma de arroz com uva


Avaliação: / Espuma de arroz com uva1 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • Sal
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • Casca ralada de 1 limão
  • 1 xícara (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
  • 2 claras
  • 250grs de uva itália, sem pele nem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco

Modo de preparo

  • Misture o leite com uma pitada de sal, o açúcar e a casca de limão.
  • Leve ao fogo e acrescente o arroz.
  • Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 40 minutos.
  • Tire o arroz do fogo e misture as claras batidas em neve.
  • Espere esfriar, mexendo de vez em quando.
  • Junte a uva com o vinho e deixe macerando por uns 20 minutos.
  • Arrume numa forma camadas de arroz doce e de uva.
  • Sirva bem gelado.

Dica

  • Para variar, misture 1/2 xícara (chá) de chantilly ao arroz doce já frio.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso