Ingredientes
- 1 litro de leite
- Sal
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- Casca ralada de 1 limão
- 1 xícara (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
- 2 claras
- 250g de uva itália, sem pele nem sementes
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o leite com uma pitada de sal, o açúcar e a casca de limão.
- Leve ao fogo e acrescente o arroz.
- Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 40 minutos.
- Tire o arroz do fogo e misture as claras batidas em neve.
- Espere esfriar, mexendo de vez em quando.
- Junte a uva com o vinho e deixe macerando por uns 20 minutos.
- Arrume numa forma camadas de arroz doce e de uva.
- Sirva bem gelado.
Dica
- Para variar, misture 1/2 xícara (chá) de chantilly ao arroz doce já frio.