Receitas > Doces e Sobremesas > Espuma de arroz com uva

Espuma de arroz com uva


Avaliação: / Espuma de arroz com uva1 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • Sal
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • Casca ralada de 1 limão
  • 1 xícara (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
  • 2 claras
  • 250grs de uva itália, sem pele nem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco

Modo de preparo

  • Misture o leite com uma pitada de sal, o açúcar e a casca de limão.
  • Leve ao fogo e acrescente o arroz.
  • Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 40 minutos.
  • Tire o arroz do fogo e misture as claras batidas em neve.
  • Espere esfriar, mexendo de vez em quando.
  • Junte a uva com o vinho e deixe macerando por uns 20 minutos.
  • Arrume numa forma camadas de arroz doce e de uva.
  • Sirva bem gelado.

Dica

  • Para variar, misture 1/2 xícara (chá) de chantilly ao arroz doce já frio.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso