Receita de Espuma de arroz com uva

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • Sal
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • Casca ralada de 1 limão
  • 1 xícara (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
  • 2 claras
  • 250g de uva itália, sem pele nem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco

Modo de preparo

  • Misture o leite com uma pitada de sal, o açúcar e a casca de limão.
  • Leve ao fogo e acrescente o arroz.
  • Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 40 minutos.
  • Tire o arroz do fogo e misture as claras batidas em neve.
  • Espere esfriar, mexendo de vez em quando.
  • Junte a uva com o vinho e deixe macerando por uns 20 minutos.
  • Arrume numa forma camadas de arroz doce e de uva.
  • Sirva bem gelado.

Dica

  • Para variar, misture 1/2 xícara (chá) de chantilly ao arroz doce já frio.

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