Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1/2 cebola picada pequena
- 1 embalagem de arroz preto CAMIL Gourmet
- 3 xícaras (chá) de água fervente
- 2 e 1/2 colheres (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de azeite de dendê
- 1 cebola pequena cortada em cubos médios
- 1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho cortada em cubos médios
- 1/2 xícara (chá) de pimentão verde cortada em cubos médios
- 1 tomate cortado em cubos médios
- 2 folhas de tomilho fresco
- 2 folhas de louro seco
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- Pimenta-do-reino branca a gosto
- 12 vieiras cortadas em lâminas cruas
- Flor de sal a gosto
- Coentro para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e doure levemente a cebola.
- Adicione o Arroz Preto CAMIL Gourmet, a água fervente, 1 colher (chá) de sal e cozinhe com a panela tampada, em fogo baixo, por 50 minutos ou até secar o líquido.
- Reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite e o azeite de dendê em fogo médio e doure levemente a cebola.
- Acrescente o pimentão vermelho, o pimentão verde, o tomate, o tomilho e o louro.
- Acrescente o creme de leite fresco e deixe reduzir em fogo baixo de 10 a 15 minutos.
- Coloque o restante do sal e a pimenta.
- Passe por uma peneira fina e reserve.
- Bata com um mixer em velocidade alta, levantando e abaixando o mixer para formar espuma.
- Corte as vieiras cruas em lâminas e coloque nas laterais do prato.
- Coloque o arroz quente no centro do prato.
- Coloque flor de sal sobre as vieiras.
- Acrescente a espuma de moqueca por cima e decore com coentro.