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Receita de Arroz preto com espuma de moqueca e vieira


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Por Camil Grãos

Foto: Camil Grãos
Foto: Camil Grãos

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1/2 cebola picada pequena
  • 1 embalagem de arroz preto CAMIL Gourmet
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • 2 e 1/2 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de azeite de dendê
  • 1 cebola pequena cortada em cubos médios
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho cortada em cubos médios
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão verde cortada em cubos médios
  • 1 tomate cortado em cubos médios
  • 2 folhas de tomilho fresco
  • 2 folhas de louro seco
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • Pimenta-do-reino branca a gosto
  • 12 vieiras cortadas em lâminas cruas
  • Flor de sal a gosto
  • Coentro para decorar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e doure levemente a cebola.
  • Adicione o Arroz Preto CAMIL Gourmet, a água fervente, 1 colher (chá) de sal e cozinhe com a panela tampada, em fogo baixo, por 50 minutos ou até secar o líquido.
  • Reserve.
  • Em uma panela, aqueça o azeite e o azeite de dendê em fogo médio e doure levemente a cebola.
  • Acrescente o pimentão vermelho, o pimentão verde, o tomate, o tomilho e o louro.
  • Acrescente o creme de leite fresco e deixe reduzir em fogo baixo de 10 a 15 minutos.
  • Coloque o restante do sal e a pimenta.
  • Passe por uma peneira fina e reserve.
  • Bata com um mixer em velocidade alta, levantando e abaixando o mixer para formar espuma.
  • Corte as vieiras cruas em lâminas e coloque nas laterais do prato.
  • Coloque o arroz quente no centro do prato.
  • Coloque flor de sal sobre as vieiras.
  • Acrescente a espuma de moqueca por cima e decore com coentro.

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