Receita de Chutney de manga com maçã

Ingredientes

  • 3 mangas picadas
  • 2 maçãs picadas
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada, sem semente
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 cebola picada
  • 1 alho amassado
  • ½ xícara (chá) de uva passa branca
  • ½ xícara (chá) de vinagre branco
  • 1 colher (sopa) de gengibre picado
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 canela em pau
  • 1 colher (chá) de cravo-da-índia
  • 1 colher (chá) de cúrcuma
  • 2 cardamomos amassados
  • Quanto baste de sal

Modo de preparo

  • Misture os ingredientes em uma panela funda e cozinhe em fogo alto. Quando ferver, aguarde três minutos.
  • Depois abaixe o fogo cozinhando o chutney até chegar ao ponto.

Dica

  • Chutney é um tipo de geléia de frutas, especialmente manga, aromatizada com especiarias.
  • Servida em todas as refeições, de norte a sul da Índia.
  • Também usado em vários pratos de outras cozinhas espalhadas pelo mundo
  • Os cardamomos são tipode vagem
  • Éuma especiaria tem um leve sabor de eucalipto, mas, é mais doce e mais rica.
  • Provém de uma planta indiana e é muito usado em pratos indianos, tanto salgados como doces.

Rendimento: 6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir