Ingredientes
- 2 kg de tomates maduros
- 50 g de gengibre
- 5 g de pimenta rosa
- 5 cravos
- 4 pedaços de canela
- 100 g de cebola picada
- 100 g de pimentão picado
- 100 g de salsão
- 500 ml de vinagre
- 400 g de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Separe a pele e a semente do tomate.
- Bata a polpa no liquidificador com o vinagre e o gengibre ralado.
- Passe a mistura por uma peneira.
- Em uma panela grande, junte todos os ingredientes.
- Leve ao fogo baixo por mais ou menos duas horas, até ficar com textura de geléia.
Dica
- Chutney é um tipo de geléia de frutas, especialmente manga, aromatizada com especiarias e servida em todas as refeições, de norte a sul da Índia.
- Também usado em vários pratos de outras cozinhas espalhadas pelo mundo
Rendimento: 500 g