Ingredientes
- 1 laranja
- 2 mangas maduras cortadas
- 1 colher (chá) de gelatina em pó
- 3 colheres (sopa) de água fria
- 1 1/2 copo de iogurte natural
- 2 a 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 clara
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Usando um descascador de batata ou uma faca pequena bem afiada, corte várias tiras da casca da laranja.
- Corte as tiras do tamanho de palitos de fósforo.
- Leve uma panela pequena com água ao fogo, deixe ferver e coloque aí os palitos de casca de laranja, por 2 a 3 minutos.
- Escorra e esfrie em água corrente.
- Escorra os palitos novamente.
- Enxugue com papel absorvente e reserve.
- Esprema a laranja para tirar o sumo.
- Passe a manga numa peneira de naillon ou bata no liquidificador até fazer um purê e misture no suco de laranja.
- Numa panelinha salpique a gelatina sobre um pouco de água.
- Deixe de molho por 5 minutos.
- Aqueça em fogo muito baixo (é melhor em banho-maria) durante 1 ou 2 minutos, até dissolver a gelatina.
- Mexendo sem parar com uma colher de pau, despeje a gelatina dissolvida em fio no purê de manga.
- Aos poucos, acrescente o iogurte e adoce com o açúcar.
- Numa tigela limpa e seca, bata a clara em ponto de neve firme e adicione à mistura de manga, delicadamente, usando uma colher de metal.
- Experimente o sabor e adoce mais, se necessário.
- Coloque a espuma de manga em 4 taças e decore com os palitos de casca de laranja.
- Sirva em 2 horas.
Rendimento:4 porções.