Receitas > Doces e Sobremesas > Espuma de manga

Receita de Espuma de manga


Avaliação: / Espuma de manga1 votos PiorMelhor 
Por Adriana

Ingredientes

  • 1 laranja
  • 2 mangas maduras cortadas
  • 1 colher (chá) de gelatina em pó
  • 3 colheres (sopa) de água fria
  • 1 1/2 copo de iogurte natural
  • 2 a 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 clara

Modo de preparo

  • Usando um descascador de batata ou uma faca pequena bem afiada, corte várias tiras da casca da laranja.
  • Corte as tiras do tamanho de palitos de fósforo.
  • Leve uma panela pequena com água ao fogo, deixe ferver e coloque aí os palitos de casca de laranja, por 2 a 3 minutos.
  • Escorra e esfrie em água corrente.
  • Escorra os palitos novamente.
  • Enxugue com papel absorvente e reserve.
  • Esprema a laranja para tirar o sumo.
  • Passe a manga numa peneira de naillon ou bata no liquidificador até fazer um purê e misture no suco de laranja.
  • Numa panelinha salpique a gelatina sobre um pouco de água.
  • Deixe de molho por 5 minutos.
  • Aqueça em fogo muito baixo (é melhor em banho-maria) durante 1 ou 2 minutos, até dissolver a gelatina.
  • Mexendo sem parar com uma colher de pau, despeje a gelatina dissolvida em fio no purê de manga.
  • Aos poucos, acrescente o iogurte e adoce com o açúcar.
  • Numa tigela limpa e seca, bata a clara em ponto de neve firme e adicione à mistura de manga, delicadamente, usando uma colher de metal.
  • Experimente o sabor e adoce mais, se necessário.
  • Coloque a espuma de manga em 4 taças e decore com os palitos de casca de laranja.
  • Sirva em 2 horas.

Rendimento:4 porções.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso