Receita de Espuma de manga

Ingredientes

  • 1 laranja
  • 2 mangas maduras cortadas
  • 1 colher (chá) de gelatina em pó
  • 3 colheres (sopa) de água fria
  • 1 1/2 copo de iogurte natural
  • 2 a 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 clara

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Usando um descascador de batata ou uma faca pequena bem afiada, corte várias tiras da casca da laranja.
  • Corte as tiras do tamanho de palitos de fósforo.
  • Leve uma panela pequena com água ao fogo, deixe ferver e coloque aí os palitos de casca de laranja, por 2 a 3 minutos.
  • Escorra e esfrie em água corrente.
  • Escorra os palitos novamente.
  • Enxugue com papel absorvente e reserve.
  • Esprema a laranja para tirar o sumo.
  • Passe a manga numa peneira de naillon ou bata no liquidificador até fazer um purê e misture no suco de laranja.
  • Numa panelinha salpique a gelatina sobre um pouco de água.
  • Deixe de molho por 5 minutos.
  • Aqueça em fogo muito baixo (é melhor em banho-maria) durante 1 ou 2 minutos, até dissolver a gelatina.
  • Mexendo sem parar com uma colher de pau, despeje a gelatina dissolvida em fio no purê de manga.
  • Aos poucos, acrescente o iogurte e adoce com o açúcar.
  • Numa tigela limpa e seca, bata a clara em ponto de neve firme e adicione à mistura de manga, delicadamente, usando uma colher de metal.
  • Experimente o sabor e adoce mais, se necessário.
  • Coloque a espuma de manga em 4 taças e decore com os palitos de casca de laranja.
  • Sirva em 2 horas.

Rendimento:4 porções.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela