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Receita de Forma de caramelo


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de água fria
  • 1 1/4 xícara (chá) de leite
  • 2 bolos prontos retangulares, tipo caseiro, cortados em fatias
  • 4 colheres (sopa) de geléia de damasco
  • 4 ovos grandes, ligeiramente batidos
  • 1 1/4 xícara (chá) de creme de leite
  • Óleo, para untar

Finalização

  • 1 1/4 xícara (chá) de creme de leite
  • Chocolate ralado

Modo de preparo

  • Coloque o açúcar e a água em uma panela pequena e aqueça em fogo brando, sem mexer, até que o açúcar se dissolva bem.
  • Quando começar a ferver, aumente o fogo e deixe até que a calda adquira uma forte cor de caramelo.
  • Tire imediatamente do fogo e mergulhe o fundo da panela em uma vasilha com água fria até que pare de fazer barulho.
  • Despeje o leite sobre o caramelo, volte ao fogo brando e deixe, mexendo de vez em quando, até que o caramelo se dissolva completamente.
  • Reserve.
  • Pré aqueça o forno em temperatura média (180º).
  • Unte com óleo uma forma para charlotte ou para souflê com capacidade de 1 litro.
  • Forre o fundo com papel manteiga e unte-o também com óleo.
  • Espalhe a geléia em um dos lados de cada fatia de bolo.
  • Arrume as fatias com o lado da geléia para cima na forma preparada.
  • Bata ligeiramente o creme de leite e depois o leite caramelado nos ovos; coe para dentro da forma e deixe assim por 15 minutos.
  • Coloque um pedaço de papel manteiga untado por cima do pudim.
  • Coloque a forma em uma assadeira pequena com água fria atingindo metade de seus lados.
  • Cuidadosamente, leve ao forno para assar durante 2 horas, aproximadamente, ou até que o pudim esteja bem firme.
  • Tire a forma da assadeira.
  • Esfrie durante 30 minutos, remova a cobertura de papel manteiga e passe uma espátula ao redor do pudim, para soltá-lo.
  • Inverta um prato de servir sobre a forma.
  • Segure a forma e o prato com firmeza e apenas inverta-os.
  • Não retire ainda a forma.
  • Leve ao refrigerador por pelo menos 3 horas ou, de preferência, de véspera.
  • Para servir:
  • Cuidadosamente levante a forma e segue algum líquido que tenha ficado no prato com papel absorvente.
  • Bata o creme de leite até fazer picos macios e decore o pudim.
  • Depois, espalhe o chocolate ralado por cima.

Rendimento:8 porções

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