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Receita de Espuma de ricota


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Por Clotilde

Ingredientes

  • 350g de ricota fresca
  • 350ml de creme de leite
  • 100g de açúcar
  • Gema de 2 ovos
  • 140g de frutas cristalizadas
  • 12g de gelatina em folhas
  • 200g de morangos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 4 ramos de hortelã

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Leve ao fogo o açúcar numa panela pequena com 30ml de água, cozinhando sem mexer até atingir a temperatura de 120C.
  • Bata as gemas com o batedor de arame (ou uma batedeira) e acrescente a calda de açúcar quente num fio, na velocidade máxima para que o açúcar não cristalize.
  • Deixe esfriar e junte a ricota e as frutas cristalizadas em cubinhos.
  • Aqueça 5 colheres (sopa) de creme de leite em uma panela pequena e dissolva a gelatina, já hidratada em água fria e bem espremida.
  • Junte todo o composto de ricota e adicione o creme de leite restante, levemente batido até espumar bem.
  • Divida o doce em forminhas e deixe endurecer na geladeira.
  • Bata no liquidificador metade dos morangos com 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro e o suco de limão, misture bem e passe na peneira.
  • Desenforme a espuma de ricota, coloque-a no centro dos pratos de servir e decore com os morangos restantes fatiados fininho.
  • Guarneça com a hortelã e sirva.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Dificuldade: Alta

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