Ingredientes
- 350g de ricota fresca
- 350ml de creme de leite
- 100g de açúcar
- Gema de 2 ovos
- 140g de frutas cristalizadas
- 12g de gelatina em folhas
- 200g de morangos
- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 4 ramos de hortelã
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo o açúcar numa panela pequena com 30ml de água, cozinhando sem mexer até atingir a temperatura de 120C.
- Bata as gemas com o batedor de arame (ou uma batedeira) e acrescente a calda de açúcar quente num fio, na velocidade máxima para que o açúcar não cristalize.
- Deixe esfriar e junte a ricota e as frutas cristalizadas em cubinhos.
- Aqueça 5 colheres (sopa) de creme de leite em uma panela pequena e dissolva a gelatina, já hidratada em água fria e bem espremida.
- Junte todo o composto de ricota e adicione o creme de leite restante, levemente batido até espumar bem.
- Divida o doce em forminhas e deixe endurecer na geladeira.
- Bata no liquidificador metade dos morangos com 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro e o suco de limão, misture bem e passe na peneira.
- Desenforme a espuma de ricota, coloque-a no centro dos pratos de servir e decore com os morangos restantes fatiados fininho.
- Guarneça com a hortelã e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Alta