Receita de Leite de coco com frutas

Ingredientes

  • 400ml de leite de coco
  • 1 colher (café) de pistilos de açafrão
  • 1 fava de baunilha
  • 400g de frutas silvestres (framboesas, amoras)
  • 1 limão
  • 4 damascos frescos
  • 1 manga pequena
  • 2 kiwis
  • 1 pêssego
  • 1 ramo de manjericão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o leite de coco numa panela e acrescente o açafrão e a fava de baunilha cortada ao meio no sentido do comprimento.
  • Deixe ferver, retire do fogo e elimine a fava de baunilha.
  • Tampe e deixe esfriar.
  • Lave e escorra as frutas silvestres.
  • Tire os cabinhos das framboesas, corte ao meio no sentido do comprimento e reserve.
  • Esprema o limão e reserve o suco.
  • Lave os damascos, corte ao meio, retire o caroço e corte cada metade em 4 partes.
  • Descasque a manga e pique em cubinhos de 1cm de lado.
  • Descasque os kiwis e corte em cubos do mesmo tamanho que os de manga.
  • Descasque o pêssego, retire o caroço e corte-o em 12 pedaços, salpicando com o suco de limão.
  • Distribua as frutas preparadas em tigelas e divida o leite de coco entre elas.
  • Acrescente uma folha de manjericão lavada e picada na hora, misture delicadamente e deixe repousar em lugar fresco por cerca de 2 horas.
  • Na hora de servir, decore com as folhas de majericão restantes.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 35 minutos

Dificuldade: Fácil

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela