Ingredientes
- 400ml de leite de coco
- 1 colher (café) de pistilos de açafrão
- 1 fava de baunilha
- 400g de frutas silvestres (framboesas, amoras)
- 1 limão
- 4 damascos frescos
- 1 manga pequena
- 2 kiwis
- 1 pêssego
- 1 ramo de manjericão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o leite de coco numa panela e acrescente o açafrão e a fava de baunilha cortada ao meio no sentido do comprimento.
- Deixe ferver, retire do fogo e elimine a fava de baunilha.
- Tampe e deixe esfriar.
- Lave e escorra as frutas silvestres.
- Tire os cabinhos das framboesas, corte ao meio no sentido do comprimento e reserve.
- Esprema o limão e reserve o suco.
- Lave os damascos, corte ao meio, retire o caroço e corte cada metade em 4 partes.
- Descasque a manga e pique em cubinhos de 1cm de lado.
- Descasque os kiwis e corte em cubos do mesmo tamanho que os de manga.
- Descasque o pêssego, retire o caroço e corte-o em 12 pedaços, salpicando com o suco de limão.
- Distribua as frutas preparadas em tigelas e divida o leite de coco entre elas.
- Acrescente uma folha de manjericão lavada e picada na hora, misture delicadamente e deixe repousar em lugar fresco por cerca de 2 horas.
- Na hora de servir, decore com as folhas de majericão restantes.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Dificuldade: Fácil