Receitas > Doces e Sobremesas > Leite de coco com frutas

Receita de Leite de coco com frutas


Avaliação: / Leite de coco com frutas1 votos PiorMelhor 
Por Clotilde

Ingredientes

  • 400ml de leite de coco
  • 1 colher (café) de pistilos de açafrão
  • 1 fava de baunilha
  • 400g de frutas silvestres (framboesas, amoras)
  • 1 limão
  • 4 damascos frescos
  • 1 manga pequena
  • 2 kiwis
  • 1 pêssego
  • 1 ramo de manjericão

Modo de preparo

  • Coloque o leite de coco numa panela e acrescente o açafrão e a fava de baunilha cortada ao meio no sentido do comprimento.
  • Deixe ferver, retire do fogo e elimine a fava de baunilha.
  • Tampe e deixe esfriar.
  • Lave e escorra as frutas silvestres.
  • Tire os cabinhos das framboesas, corte ao meio no sentido do comprimento e reserve.
  • Esprema o limão e reserve o suco.
  • Lave os damascos, corte ao meio, retire o caroço e corte cada metade em 4 partes.
  • Descasque a manga e pique em cubinhos de 1cm de lado.
  • Descasque os kiwis e corte em cubos do mesmo tamanho que os de manga.
  • Descasque o pêssego, retire o caroço e corte-o em 12 pedaços, salpicando com o suco de limão.
  • Distribua as frutas preparadas em tigelas e divida o leite de coco entre elas.
  • Acrescente uma folha de manjericão lavada e picada na hora, misture delicadamente e deixe repousar em lugar fresco por cerca de 2 horas.
  • Na hora de servir, decore com as folhas de majericão restantes.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 35 minutos

Dificuldade: Fácil

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso