Ingredientes
- 150 g de damascos secos
- 3 xícaras (chá) de água (600 ml)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 caixinha (200 g) de creme de leite
- 1 envelope (12 g) de gelatina em pó incolor hidratada e derretida conforme instruções da embalagem
- Óleo para untar
Calda
- 100 g de damascos secos em pedaços
- ½ xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture os damascos com a água e o açúcar e deixe em repouso por 20 minutos.
- Bata a mistura no liquidificador com o creme de leite e a gelatina ainda quente até triturar bem.
- Distribua em 6 forminhas redondas (7,5 x 7 cm) untadas com óleo e passadas em água fria e leve à geladeira até firmar antes de desenformar e servir com a calda.
Calda
- Leve os ingredientes ao fogo médio e cozinhe, mexendo às vezes, até o damasco ficar macio e formar uma calda ligeiramente espessa e brilhante.
- Deixe esfriar.
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 6 porções