Receita de Espuma gelada de damasco

Ingredientes

  • 150 g de damascos secos
  • 3 xícaras (chá) de água (600 ml)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 caixinha (200 g) de creme de leite
  • 1 envelope (12 g) de gelatina em pó incolor hidratada e derretida conforme instruções da embalagem
  • Óleo para untar

Calda

  • 100 g de damascos secos em pedaços
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture os damascos com a água e o açúcar e deixe em repouso por 20 minutos.
  • Bata a mistura no liquidificador com o creme de leite e a gelatina ainda quente até triturar bem.
  • Distribua em 6 forminhas redondas (7,5 x 7 cm) untadas com óleo e passadas em água fria e leve à geladeira até firmar antes de desenformar e servir com a calda.

Calda

  • Leve os ingredientes ao fogo médio e cozinhe, mexendo às vezes, até o damasco ficar macio e formar uma calda ligeiramente espessa e brilhante.
  • Deixe esfriar.

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 6 porções

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