Ingredientes
- 4 gemas
- 3/4 xícara (chá) de açúcar refinado
- 3/4 xícara (chá) de espumante Moscatel
- 3 colheres (sopa) de espumante Moscatel (para hidratar a gelatina)
- 1 colher (chá) de gelatina sem sabor
- 300 g de creme de leite
Modo de preparo
- Em uma tigela média, misture bem as gemas e 1/4 xícara (chá) de açúcar.
- Adicione 3/4 xícara (chá) de espumante à mistura e bata até ficar bem incorporado.
- Cozinhe a mistura em fogo baixo/médio, mexendo constantemente.
- Vai espumar bastante.
- Cuide para que a temperatura não fique muito alta (entre 70 °C e 85 °C).
- Não deixe ferver.
- Mantenha no fogo até engrossar, ganhar volume e a espuma diminuir.
- Retire do fogo e bata com a ajuda de um fouet por cerca de 2 minutos e reserve.
- Em uma tigela pequena, hidrate a gelatina com 3 colheres (sopa) de espumante.
- Reserve.
- Bata o creme de leite e 1/2 xícara (chá) de açúcar restante até que fique firme (ponto de chantili).
- Reserve.
- Junte a mistura dos ovos, a gelatina hidratada e o chantili e misture lentamente até obter um creme uniforme.
- Despeje em taças de sobremesa e leve para gelar por 4 horas.
Tempo de preparo: 30 minutos (+ 4 horas de geladeira)
Rendimento: 6 porções