Receita de Mousse de espumante

Ingredientes

  • 4 gemas
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 3/4 xícara (chá) de espumante Moscatel
  • 3 colheres (sopa) de espumante Moscatel (para hidratar a gelatina)
  • 1 colher (chá) de gelatina sem sabor
  • 300 g de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela média, misture bem as gemas e 1/4 xícara (chá) de açúcar.
  • Adicione 3/4 xícara (chá) de espumante à mistura e bata até ficar bem incorporado.
  • Cozinhe a mistura em fogo baixo/médio, mexendo constantemente.
  • Vai espumar bastante.
  • Cuide para que a temperatura não fique muito alta (entre 70 °C e 85 °C).
  • Não deixe ferver.
  • Mantenha no fogo até engrossar, ganhar volume e a espuma diminuir.
  • Retire do fogo e bata com a ajuda de um fouet por cerca de 2 minutos e reserve.
  • Em uma tigela pequena, hidrate a gelatina com 3 colheres (sopa) de espumante.
  • Reserve.
  • Bata o creme de leite e 1/2 xícara (chá) de açúcar restante até que fique firme (ponto de chantili).
  • Reserve.
  • Junte a mistura dos ovos, a gelatina hidratada e o chantili e misture lentamente até obter um creme uniforme.
  • Despeje em taças de sobremesa e leve para gelar por 4 horas.

Tempo de preparo: 30 minutos (+ 4 horas de geladeira)
Rendimento: 6 porções

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