Ingredientes
- 1 xícara (chá) de morangos limpos
- 4 claras
- 1 colher (sopa) de adoçante culinário
- 1/2 envelope de gelatina em pó, sem sabor
- 1 colher (café) de raspas de casca de limão
- Manteiga para untar
- 6 tiras largas de papel-manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata metade do morango até dissolver completamente.
- Peneire e reserve.
- Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente o adoçante, bata por mais 1 minuto e reserve.
- À parte, dissolva a gelatina em 1/2 xícara (chá) de água, leve ao micro-ondas por 10 segundos e, em seguida, acrescente aos poucos às claras em neve com a batedeira ligada.
- Desligue o aparelho e junte o morango batido e peneirado, aos poucos e mexendo delicadamente.
- Unte seis ramekins pequenos (ou taças) com a manteiga e dê duas voltas com o papel-manteiga na borda, como se fosse o prolongamento do recipiente, e amarre com barbante.
- Divida a espuma entre os ramekins, intercalando com o restante do morango cortado e deixando ultrapassar 2 dedos da borda do recipiente.
- Leve à geladeira por 2 horas.
- Retire o papel-manteiga e sirva em seguida.