Receita de Espuma proteica de morango

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de morangos limpos
  • 4 claras
  • 1 colher (sopa) de adoçante culinário
  • 1/2 envelope de gelatina em pó, sem sabor
  • 1 colher (café) de raspas de casca de limão
  • Manteiga para untar
  • 6 tiras largas de papel-manteiga

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • No liquidificador, bata metade do morango até dissolver completamente.
  • Peneire e reserve.
  • Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente o adoçante, bata por mais 1 minuto e reserve.
  • À parte, dissolva a gelatina em 1/2 xícara (chá) de água, leve ao micro-ondas por 10 segundos e, em seguida, acrescente aos poucos às claras em neve com a batedeira ligada.
  • Desligue o aparelho e junte o morango batido e peneirado, aos poucos e mexendo delicadamente.
  • Unte seis ramekins pequenos (ou taças) com a manteiga e dê duas voltas com o papel-manteiga na borda, como se fosse o prolongamento do recipiente, e amarre com barbante.
  • Divida a espuma entre os ramekins, intercalando com o restante do morango cortado e deixando ultrapassar 2 dedos da borda do recipiente.
  • Leve à geladeira por 2 horas.
  • Retire o papel-manteiga e sirva em seguida.
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