Receitas > Doces e Sobremesas > Espuma proteica de morango

Receita de Espuma proteica de morango


Avaliação: / Espuma proteica de morango1 votos PiorMelhor 
Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de morangos limpos
  • 4 claras
  • 1 colher (sopa) de adoçante culinário
  • 1/2 envelope de gelatina em pó, sem sabor
  • 1 colher (café) de raspas de casca de limão
  • Manteiga para untar
  • 6 tiras largas de papel-manteiga

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata metade do morango até dissolver completamente.
  • Peneire e reserve.
  • Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente o adoçante, bata por mais 1 minuto e reserve.
  • À parte, dissolva a gelatina em 1/2 xícara (chá) de água, leve ao micro-ondas por 10 segundos e, em seguida, acrescente aos poucos às claras em neve com a batedeira ligada.
  • Desligue o aparelho e junte o morango batido e peneirado, aos poucos e mexendo delicadamente.
  • Unte seis ramekins pequenos (ou taças) com a manteiga e dê duas voltas com o papel-manteiga na borda, como se fosse o prolongamento do recipiente, e amarre com barbante.
  • Divida a espuma entre os ramekins, intercalando com o restante do morango cortado e deixando ultrapassar 2 dedos da borda do recipiente.
  • Leve à geladeira por 2 horas.
  • Retire o papel-manteiga e sirva em seguida.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso