Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 2 gemas
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Gelatina
- 1 caixa de gelatina em pó sabor uva
- 1 xícara (chá) de água quente
- 1 xícara (chá) de uvas thompson cortadas ao meio
- 1/2 xícara (chá) de água gelada
- 2 claras
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite e as gemas peneiradas, mexendo sempre, até engrossar.
- Misture o creme de leite, a essência de baunilha e despeje em um refratário pequeno.
- Deixe esfriar.
- Em uma vasilha, dissolva a gelatina de uva na água quente.
- Misture as uvas e a água gelada.
- Bata as claras na batedeira até obter ponto de neve.
- Acrescente o açúcar, sem parar de bater, até obter um suspiro.
- Misture delicadamente com a gelatina, mexendo com uma colher.
- Despeje sobre o creme e leve à geladeira por 2 horas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos