Receita de Espumone de uva

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 2 gemas
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Gelatina

  • 1 caixa de gelatina em pó sabor uva
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 xícara (chá) de uvas thompson cortadas ao meio
  • 1/2 xícara (chá) de água gelada
  • 2 claras
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, cozinhe o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite e as gemas peneiradas, mexendo sempre, até engrossar.
  • Misture o creme de leite, a essência de baunilha e despeje em um refratário pequeno.
  • Deixe esfriar.
  • Em uma vasilha, dissolva a gelatina de uva na água quente.
  • Misture as uvas e a água gelada.
  • Bata as claras na batedeira até obter ponto de neve.
  • Acrescente o açúcar, sem parar de bater, até obter um suspiro.
  • Misture delicadamente com a gelatina, mexendo com uma colher.
  • Despeje sobre o creme e leve à geladeira por 2 horas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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