Receita de Brownie com cobertura de amendoim

Ingredientes

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 6 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele triturado
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 3/4 xícara (chá) de pasta de amendoim
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Derreta o chocolate meio amargo em banho maria ou no micro-ondas com a manteiga.
  • Junte os açúcares e os ovos, um a um, batendo bem a cada adição.
  • Misture a essência de baunilha, a farinha peneirada, as gotas de chocolate e metade do amendoim.
  • Coloque em uma fôrma de 22x30cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 20 minutos.
  • Retire do forno e deixe descansar por 2 horas.
  • Reserve.
  • Na batedeira, bata o açúcar de confeiteiro, a pasta de amendoim e a manteiga por 10 minutos.
  • Junte o creme de leite e bata até ficar homogêneo.
  • Cubra o bolo e polvilhe com o amendoim restante.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos