Receitas > Bolos > Brownie com cobertura de amendoim

Receita de Brownie com cobertura de amendoim


Avaliação: / Brownie com cobertura de amendoim2 votos PiorMelhor 
Por Mariana Cardoso

Ingredientes

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 6 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele triturado
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 3/4 xícara (chá) de pasta de amendoim
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de preparo

  • Derreta o chocolate meio amargo em banho maria ou no micro-ondas com a manteiga.
  • Junte os açúcares e os ovos, um a um, batendo bem a cada adição.
  • Misture a essência de baunilha, a farinha peneirada, as gotas de chocolate e metade do amendoim.
  • Coloque em uma fôrma de 22x30cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 20 minutos.
  • Retire do forno e deixe descansar por 2 horas.
  • Reserve.
  • Na batedeira, bata o açúcar de confeiteiro, a pasta de amendoim e a manteiga por 10 minutos.
  • Junte o creme de leite e bata até ficar homogêneo.
  • Cubra o bolo e polvilhe com o amendoim restante.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso