Ingredientes
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 6 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/3 xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele triturado
- Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 3/4 xícara (chá) de pasta de amendoim
- 1/4 xícara (chá) de manteiga sem sal
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta o chocolate meio amargo em banho maria ou no micro-ondas com a manteiga.
- Junte os açúcares e os ovos, um a um, batendo bem a cada adição.
- Misture a essência de baunilha, a farinha peneirada, as gotas de chocolate e metade do amendoim.
- Coloque em uma fôrma de 22x30cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 20 minutos.
- Retire do forno e deixe descansar por 2 horas.
- Reserve.
- Na batedeira, bata o açúcar de confeiteiro, a pasta de amendoim e a manteiga por 10 minutos.
- Junte o creme de leite e bata até ficar homogêneo.
- Cubra o bolo e polvilhe com o amendoim restante.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos