Receita de Mil folhas de biscoito

Foto: Vitarella

Ingredientes

  • 400g biscoito Maizena Vitarella
  • 10 colheres (sopa) margarina (250g)
  • 2 colheres (sopa) farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de morango
  • 6 colheres (sopa) de açúcar cristal
  • 1 colher (café) de sumo limão
  • 1 lata de leite condensado
  • 100g chocolate meio amargo
  • 8 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 lata de creme de leite
  • 8 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Para decorar

  • 16 morangos pequenos
  • Hortelã

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Triture no liquidificador o biscoito maizena Vitarella formando uma farofinha.
  • Misture em um bowl a farofinha de biscoito, a margarina e a farinha de trigo, formando uma massa homogênea.
  • Leve para geladeira por 10 minutos coberta com papel filme.
  • Abra a massa com ajuda de um rolo de massa e corte em formato de coração.
  • Coloque em uma bandeja forrada com papel manteiga.
  • Leve para o forno preaquecido a 180 graus por 15 minutos.
  • Retire e espere esfriar.
  • Reserve.

Coulis de morango

  • Coloque em uma panela o morango, o açúcar cristal e leve para o fogo baixo até ficar com ponto de geleia.
  • Retire do fogo e acrescente uma colher (café) de sumo de limão.
  • Processe no liquidificador e leve para geladeira.

Brigadeiro

  • Em uma panela coloque a lata de leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e o chocolate em barra meio amargo.
  • Leve para o fogo baixo, mexendo sempre até desgrudar da panela.
  • Retire da panela e espere esfriar.
  • Coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga médio.

Montagem

  • Com ajuda de uma peneira fininha: polvilhe o açucar de confeiteiro em cima de 8 biscoitos e reserve.
  • Coloque um pouco do brigadeiro no centro do prato e apoie um biscoito de decoração sobre ele.
  • Faça biquinhos com o brigadeiro em cima do biscoito.
  • Sobreponha 1 biscoito de decoração.
  • Faça biquinhos com o brigadeiro em cima do biscoito.
  • Coloque o biscoito polvilhado com o açúcar de confeiteiro em cima.
  • Adicione sobre o biscoito coberto com açúcar de confeiteiro folhas de hortelã e morangos.
  • Finalize com uns risquinhos de coulis de morango em volta do prato.

Validade: 2 dias na geladeira e 30 dias no freezer.

Avalie

Compartilhe: