
Ingredientes
- 400g biscoito Maizena Vitarella
- 10 colheres (sopa) margarina (250g)
- 2 colheres (sopa) farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de morango
- 6 colheres (sopa) de açúcar cristal
- 1 colher (café) de sumo limão
- 1 lata de leite condensado
- 100g chocolate meio amargo
- 8 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 lata de creme de leite
- 8 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Para decorar
- 16 morangos pequenos
- Hortelã
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Triture no liquidificador o biscoito maizena Vitarella formando uma farofinha.
- Misture em um bowl a farofinha de biscoito, a margarina e a farinha de trigo, formando uma massa homogênea.
- Leve para geladeira por 10 minutos coberta com papel filme.
- Abra a massa com ajuda de um rolo de massa e corte em formato de coração.
- Coloque em uma bandeja forrada com papel manteiga.
- Leve para o forno preaquecido a 180 graus por 15 minutos.
- Retire e espere esfriar.
- Reserve.
Coulis de morango
- Coloque em uma panela o morango, o açúcar cristal e leve para o fogo baixo até ficar com ponto de geleia.
- Retire do fogo e acrescente uma colher (café) de sumo de limão.
- Processe no liquidificador e leve para geladeira.
Brigadeiro
- Em uma panela coloque a lata de leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e o chocolate em barra meio amargo.
- Leve para o fogo baixo, mexendo sempre até desgrudar da panela.
- Retire da panela e espere esfriar.
- Coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga médio.
Montagem
- Com ajuda de uma peneira fininha: polvilhe o açucar de confeiteiro em cima de 8 biscoitos e reserve.
- Coloque um pouco do brigadeiro no centro do prato e apoie um biscoito de decoração sobre ele.
- Faça biquinhos com o brigadeiro em cima do biscoito.
- Sobreponha 1 biscoito de decoração.
- Faça biquinhos com o brigadeiro em cima do biscoito.
- Coloque o biscoito polvilhado com o açúcar de confeiteiro em cima.
- Adicione sobre o biscoito coberto com açúcar de confeiteiro folhas de hortelã e morangos.
- Finalize com uns risquinhos de coulis de morango em volta do prato.
Validade: 2 dias na geladeira e 30 dias no freezer.