
Ingredientes
- 1 pacote de massa folhada congelada laminada
Creme
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) de amido de milho
- 3 gemas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o forno em temperatura alta.
- Abra a massa folhada e corte-a em três retângulos iguais no sentido da largura.
- Com um garfo, fure-os em vários lugares.
- Disponha na assadeira e asse por dez minutos ou até dourarem.
- Deixe esfriar.
Creme
- Em uma panela média, junte o leite, o açúcar e o amido de milho e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau, por 5 minutos ou até a mistura engrossar.
- Bata um pouco as gemas, junte ao creme e cozinhe, mexendo sempre, até ferver.
- Retire do fogo e junte a essência de baunilha.
- Transfira para uma tigela, cubra com filme plástico e deixe esfriar.
Montagem
- Em um prato para bolo, disponha um retângulo da massa folhada e cubra com metade do creme já frio.
- Por cima, disponha outro retângulo de massa e cubra com o creme restante.
- Arrume o último retângulo de massa por cima.
- Polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirva em seguida.
Rendimento:8 porções