Receitas > Tortas doces > Torta mil folhas

Receita de Torta mil folhas


Avaliação: / Torta mil folhas25 votos PiorMelhor 
Por Adriana

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 1 pacote de massa folhada congelada laminada

Creme

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de amido de milho
  • 3 gemas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

  • Aqueça o forno em temperatura alta.
  • Abra a massa folhada e corte-a em três retângulos iguais no sentido da largura.
  • Com um garfo, fure-os em vários lugares.
  • Disponha na assadeira e asse por dez minutos ou até dourarem.
  • Deixe esfriar.

Creme

  • Em uma panela média, junte o leite, o açúcar e o amido de milho e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau, por 5 minutos ou até a mistura engrossar.
  • Bata um pouco as gemas, junte ao creme e cozinhe, mexendo sempre, até ferver.
  • Retire do fogo e junte a essência de baunilha.
  • Transfira para uma tigela, cubra com filme plástico e deixe esfriar.

Montagem

  • Em um prato para bolo, disponha um retângulo da massa folhada e cubra com metade do creme já frio.
  • Por cima, disponha outro retângulo de massa e cubra com o creme restante.
  • Arrume o último retângulo de massa por cima.
  • Polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirva em seguida.

Rendimento:8 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso