Ingredientes
- 12 gemas peneiradas
- 250g de requeijão cremoso
- 500g de açúcar
- 250g de farinha de amêndoas
- 50g de amêndoas laminadas (para polvilhar)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa batedeira coloque as gemas, o requeijão, o açúcar, a farinha de amêndoas e bata bem até ficar uma mistura uniforme (cerca de 5 minutos).
- Numa fôrma redonda alta (25cm de diâmetro), forrada com papel manteiga, untada e polvilhada com açúcar, despeje a mistura.
- (batida acima), polvilhe as amêndoas laminadas e leve ao forno médio preaquecido, em banho-maria a 180°C por cerca de 1 hora e 10 minutos.
- Retire do forno, espere esfriar para desenformar.
Dica: O Toucinho do Céu é feito com açúcar, muita gema, amêndoas que podem ser peladas ou não mas que são sempre picadas e doce de gila (doce de abóbora) e canela.