Ingredientes
- 1 peça de lombo de porco limpa (+/-1,5 kg)
- Gengibre ralado a gosto
- 1 talo de capim limão picado
- Suco de 1 limão
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 2 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 1/2 litro de creme de leite fresco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela coloque 1 peça de lombo de porco limpa (1,5 kg), gengibre ralado a gosto, 1 talo de capim limão picado, suco de 1 limão,a xícara (chá) de vinho branco, 2 dentes de alho amassados, sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe marinando por 12 horas.
- Depois deste tempo, retire o lombo da marinada e reserve os dois separados.
- Numa panela de pressão coloque 5 colheres (sopa) de azeite e o lombo (sem a marinada) e doure todos os lados da carne.
- Adicione o litro de creme de leite fresco, a marinada (reservada) e tampe a panela.
- Quando pegar pressão conte 1 hora.
- Retire a pressão, abra a panela, coe o molho e sirva em seguida.