Receitas > Doces e Sobremesas > Fatia de Braga

Receita de Fatia de Braga


Avaliação: / Fatia de Braga7 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 24 gemas peneiradas
  • 400 g de açúcar
  • Sal (uma pitada)
  • 250 g de amêndoas descascadas e moídas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Açúcar de confeiteiro (para cobrir)

Modo de preparo

  • Leve o açúcar ao fogo com dois copos de água e mexa para fazer a calda.
  • O ponto certo é quando a calda escorrer em um fio fino, sem formar gotas.
  • Quando a calda estiver pronta, apague o fogo.
  • Acrescente a margarina e deixe esfriar.
  • Depois, coloque as gemas, as amêndoas e uma pitada de sal.
  • Leve de volta para o fogo.
  • Quando a mistura engrossar, leve para uma forma coberta com papel encerado, untado com margarina.
  • Deixe esfriar e depois leve à geladeira até endurecer.
  • Para servir, corte em quadrados e cubra com o açúcar de confeiteiro.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso