Receita de Fatia de Braga

Ingredientes

  • 24 gemas peneiradas
  • 400 g de açúcar
  • Sal (uma pitada)
  • 250 g de amêndoas descascadas e moídas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Açúcar de confeiteiro (para cobrir)

Modo de preparo

  • Leve o açúcar ao fogo com dois copos de água e mexa para fazer a calda.
  • O ponto certo é quando a calda escorrer em um fio fino, sem formar gotas.
  • Quando a calda estiver pronta, apague o fogo.
  • Acrescente a margarina e deixe esfriar.
  • Depois, coloque as gemas, as amêndoas e uma pitada de sal.
  • Leve de volta para o fogo.
  • Quando a mistura engrossar, leve para uma forma coberta com papel encerado, untado com margarina.
  • Deixe esfriar e depois leve à geladeira até endurecer.
  • Para servir, corte em quadrados e cubra com o açúcar de confeiteiro.

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