Receita de Zarzuela de pescados

Zarzuela de pescados
Foto: chef Fabio Benedetti do Paellas Pepe

Ingredientes

  • 4 postas de robalo com cerca de 180g cada uma
  • 600g de molho de tomate cremoso, peneirado
  • 300g de lulas cortadas em anéis e fervidas por alguns minutos em um pouco de caldo de peixe
  • 16 mariscos cozidos ao vapor, até as conchas se abrirem
  • 8 camarões médios cozidos ao vapor ou em um pouco de caldo de peixe
  • 2 pimentões verdes e 2 vermelhos (frite os pimentões inteiros em 4 colheres, sopa de óleo de oliva; depois de murchos, retire-os da frigideira e, sob água corrente, tire a pele e as sementes, depois corte-os em tiras de aproximadamente 2cm de espessura)
  • 8 aspargos cortados em duas partes
  • 4 ovos cozidos cortados em quatro partes
  • Sal a gosto

Acompanhamento

  • Fatias de pão torradas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque as postas de peixe numa travessa de barro, disponha o molho de tomate em cima, polvilhe com sal e leve ao forno médio, por cerca de 20 minutos.
  • Retire a travessa do forno e junte as lulas, os mariscos, os camarões, as tiras de pimentão, os aspargos e os ovos cozidos.
  • Ajuste o sal e retorne ao forno por mais uns 5 minutos para aquecer.
  • Sirva imediatamente, no próprio recipiente.
  • Acompanhe com as fatias de pão torradas.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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