Ingredientes
- 4 postas de robalo com cerca de 180g cada uma
- 600g de molho de tomate cremoso, peneirado
- 300g de lulas cortadas em anéis e fervidas por alguns minutos em um pouco de caldo de peixe
- 16 mariscos cozidos ao vapor, até as conchas se abrirem
- 8 camarões médios cozidos ao vapor ou em um pouco de caldo de peixe
- 2 pimentões verdes e 2 vermelhos (frite os pimentões inteiros em 4 colheres, sopa de óleo de oliva; depois de murchos, retire-os da frigideira e, sob água corrente, tire a pele e as sementes, depois corte-os em tiras de aproximadamente 2cm de espessura)
- 8 aspargos cortados em duas partes
- 4 ovos cozidos cortados em quatro partes
- Sal a gosto
Acompanhamento
- Fatias de pão torradas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque as postas de peixe numa travessa de barro, disponha o molho de tomate em cima, polvilhe com sal e leve ao forno médio, por cerca de 20 minutos.
- Retire a travessa do forno e junte as lulas, os mariscos, os camarões, as tiras de pimentão, os aspargos e os ovos cozidos.
- Ajuste o sal e retorne ao forno por mais uns 5 minutos para aquecer.
- Sirva imediatamente, no próprio recipiente.
- Acompanhe com as fatias de pão torradas.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos