Receita de Fatias de Braga

Ingredientes

  • 2 3/4 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 250g de amêndoas ou castanha do pará moída
  • 8 gemas passadas pela peneira e ligeiramente batidas
  • 4 claras
  • 3 pedaços de casca de laranja cristalizada, cortados em tirinhas
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o açúcar e a água e leve ao fogo até ferver e virar uma calda em ponto de pasta (verifique, colocando um pouco de calda morna entre os dedos; eles devem deslizar).
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Junte as amêndoas, as gemas, as claras e a manteiga.
  • Leve ao fogo, mexendo até aparecer o fundo da panela.
  • Despeje a mistura em uma assadeira de 19 x 28cm e leve ao forno baixo, somente para secar um pouco.
  • Deixe esfriar.
  • Corte em quadradinhos, passe no açúcar e enfeite com a casca de laranja.

Rendimento:50 docinhos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email