Ingredientes
- 2 3/4 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 250g de amêndoas ou castanha do pará moída
- 8 gemas passadas pela peneira e ligeiramente batidas
- 4 claras
- 3 pedaços de casca de laranja cristalizada, cortados em tirinhas
- 1 colher (sopa) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o açúcar e a água e leve ao fogo até ferver e virar uma calda em ponto de pasta (verifique, colocando um pouco de calda morna entre os dedos; eles devem deslizar).
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Junte as amêndoas, as gemas, as claras e a manteiga.
- Leve ao fogo, mexendo até aparecer o fundo da panela.
- Despeje a mistura em uma assadeira de 19 x 28cm e leve ao forno baixo, somente para secar um pouco.
- Deixe esfriar.
- Corte em quadradinhos, passe no açúcar e enfeite com a casca de laranja.
Rendimento:50 docinhos