Receitas > Doces e Sobremesas > Fatias de Braga

Receita de Fatias de Braga


Avaliação: / Fatias de Braga2 votos PiorMelhor 
Por Debora Leite

Ingredientes

  • 2 3/4 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 250grs de amêndoas ou castanha do pará moída
  • 8 gemas passadas pela peneira e ligeiramente batidas
  • 4 claras
  • 3 pedaços de casca de laranja cristalizada, cortados em tirinhas
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o açúcar e a água e leve ao fogo até ferver e virar uma calda em ponto de pasta (verifique, colocando um pouco de calda morna entre os dedos; eles devem deslizar).
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Junte as amêndoas, as gemas, as claras e a manteiga.
  • Leve ao fogo, mexendo até aparecer o fundo da panela.
  • Despeje a mistura em uma assadeira de 19 x 28cm e leve ao forno baixo, somente para secar um pouco.
  • Deixe esfriar.
  • Corte em quadradinhos, passe no açúcar e enfeite com a casca de laranja.

Rendimento:50 docinhos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso