Ingredientes
- 8 figos maduros e firmes, bem lavados e secos
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 500ml de creme de leite fresco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte os figos ao meio.
- Coloque as 2 colheres de açúcar em uma frigideira grande, espalhe bem e leve ao fogo moderado.
- Trabalhando rapidamente, para que o açúcar não caramelize, distribua os figos com as polpas voltadas para baixo.
- Deixe por cinco minutos, retire do fogo e reserve.
- Em outra panela, coloque as 2 xícaras de chá de açúcar e deixe formar um caramelo macio e brilhante.
- Diminua a chama e junte o creme de leite aos poucos, deixando que o caramelo ferva e dissolva-se no creme, até se formar uma calda homogênea e não muito firme.
- Deixe-a reduzir por 10 minutos em fogo brando.
- Retire do fogo e deixe amornar.
- Disponha os figos em um recipiente, regue com a calda e sirva.
Rendimento:6 pessoas