Ingredientes
- 2 maçãs tipo Fuji, com as cascas, fatiadas finamente
- 3 kiwis descascados e fatiados finamente
- 2 mangas do tipo Haden, descascadas e fatiadas finamente
- 2 mamões papaia, maduros e firmes, descascados e fatiados finamente
- 2 peras, com as cascas, fatiadas finamente
- 10 morangos cortados ao meio
- 1 1/2 copo de vinho branco seco
- 1 copo de açúcar
- 1 colher (chá) de pimenta calabresa seca
- Crepe e morangos para decorar (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pingue algumas gotas do limão sobre as maçãs fatiadas, para que elas não escureçam; e polvilhe um pouco de açúcar sobre as fatias de peras.
- Deixe as frutas em geladeira até a hora da montagem.
- Em uma panela média, coloque o vinho e o açúcar.
- Leve ao fogo moderado e deixe ferver por 15 minutos, se desejar uma calda mais viscosa, deixe reduzir por mais tempo, sempre em fogo brando.
- Apague o fogo, esfregue a pimenta na palma das mãos e junte à calda, misturando bem.
- Distribua as frutas geladas em um recipiente grande, faça um "ninho" com o crepe e junte alguns morangos.
- Regue-as com a calda ainda quente.
Rendimento:8 pessoas