Receita de Frutas Cave do Ouro

Ingredientes

  • 2 maçãs tipo Fuji, com as cascas, fatiadas finamente
  • 3 kiwis descascados e fatiados finamente
  • 2 mangas do tipo Haden, descascadas e fatiadas finamente
  • 2 mamões papaia, maduros e firmes, descascados e fatiados finamente
  • 2 peras, com as cascas, fatiadas finamente
  • 10 morangos cortados ao meio
  • 1 1/2 copo de vinho branco seco
  • 1 copo de açúcar
  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa seca
  • Crepe e morangos para decorar (opcional)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pingue algumas gotas do limão sobre as maçãs fatiadas, para que elas não escureçam; e polvilhe um pouco de açúcar sobre as fatias de peras.
  • Deixe as frutas em geladeira até a hora da montagem.
  • Em uma panela média, coloque o vinho e o açúcar.
  • Leve ao fogo moderado e deixe ferver por 15 minutos, se desejar uma calda mais viscosa, deixe reduzir por mais tempo, sempre em fogo brando.
  • Apague o fogo, esfregue a pimenta na palma das mãos e junte à calda, misturando bem.
  • Distribua as frutas geladas em um recipiente grande, faça um "ninho" com o crepe e junte alguns morangos.
  • Regue-as com a calda ainda quente.

Rendimento:8 pessoas

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela