Receita de Caramelo toffee

Caramelo toffee
Foto: A Tal da Castanha

Ingredientes

  • 1 caixa de creme de amêndoas da A Tal da Castanha
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga vegetal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa panela pequena, aqueça o creme de leite em fogo médio.
  • Quando começar a ferver, desligue o fogo. 
  • Coloque o açúcar numa panela funda e leve ao fogo médio até derreter completamente e formar um caramelo uniforme.
  • Para desfazer os cristais de açúcar e evitar que queime, mexa de vez em quando com uma espátula de silicone.  
  • Assim que o caramelo se formar, retire a panela do fogo, adicione a manteiga e mexa vigorosamente com um batedor de arame até derreter e formar uma mistura lisa. 
  • Acrescente o creme de leite aos poucos, mexendo sempre até formar uma calda.
  • Cuidado: se a panela estiver muito quente, o creme de leite pode borbulhar. 
  • Volte a mistura ao fogo médio e cozinhe por apenas 2 minutos, sem parar de mexer.
  • A calda vai terminar de engrossar quando esfriar. 
  • Transfira para uma tigela e deixe esfriar em temperatura ambiente.
  • Sirva com sorvete, bolos e tortas.
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