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Filhoses de carnaval


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 3 ovos
  • Óleo para fritar
  • Manteiga para fritar

Calda

  • Suco de 3 limões
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • Raspas e gomos de limão para decorar

Modo de preparo

  • Em uma panela, misture e ferva a água, o leite, a manteiga e o sal.
  • Retire do fogo e acrescente a farinha de trigo e o fermento.
  • Mexa bem até formar uma massa homogênea.
  • Quando esfriar um pouco, bata a massa acrescentando as gemas, uma a uma, até dar liga.
  • Reserve.
  • Bata as claras em neve e incorpore aos poucos à massa, mexendo delicadamente.
  • Coloque a massa em um recipiente com tampa e leve à geladeira por 1 hora.
  • Em uma panela, aqueça partes iguais de óleo e manteiga.
  • Faça bolinhas de massa e frite-as no óleo com manteiga até ficarem douradas.
  • Escorra em papel toalha.

Calda

  • Em uma panela, coiznhe o suco de limão, o açúcar e a água em fogo brando, mexendo sempre, até o açúcar dissolver.
  • Aumente o fogo e ferva por 4 minutos ou até a calda começar a engrossar.
  • Coloque os filhoses em um recipiente de vidro, cubra com a calda, decore com raspas e os gomos de limão e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 35 minutos
Dificuldade: Média
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