Ingredientes
Recheio
- 200g de moelas e corações de marreco
- 100g de carne de porco cortada em pedaços
- 100g de fígado de marreco
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 1 pão francês amanhecido
- 1/2 maçã verde ralada
- 1 ovo
- 1/2 colher (chá) de molho de pimenta ou a gosto
- 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- Sal a gosto
Marreco
- 1 marreco limpo de 2kg
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 tomates picados
- 4 dentes de alho amassados
- 3 cebolas cortada em pedaços
- 1/4 xícara (chá) de salsinha picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Limpe as moelas e os corações, tirando a gordura e a pele.
- Moa as carnes com o alho, a cebola, a salsinha, a cebolinha e o pão amanhecido.
- Em uma bacia, acrescente a maçã ralada, o ovo, o molho de pimenta e as farinhas.
- Misture com as mãos e acerte o sal.
Marreco
- Tempere o marreco com o sal, a pimenta e a cebolinha.
- Cubra e deixe na geladeira por 24 horas.
- Recheie o marreco e coloque-o com o peito para cima em uma assadeira.
- Adicione 1/2 xícara (chá) de água, cubra com papel alumínio e leve ao frono preaquecido a 180C por 1 hora.
- Retire o papel e volte ao forno por mais 30 minutos.
- Corte o marrecom em pedaços.
- Ponha na assadeira 1/2 xícara (chá) de água e leve-o ao fogo.
- Raspe a assadeira para soltar as crostas do cozimento.
- Transfira para uma panela e junte os tomates, o alho, as cebolas, a salsinha e o restante da água.
- Tempere com sal e pimenta e ferva por 30 minutos.
- Peneire e volte ao fogo por 30 minutos.
- Sirva com o marreco.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 14 horas e 30 minutos
Dificuldade: Difícil