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Marreco à Normandie


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Por Maria Clara

Ingredientes

Recheio

  • 200g de moelas e corações de marreco
  • 100g de carne de porco cortada em pedaços
  • 100g de fígado de marreco
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha picada
  • 1 pão francês amanhecido
  • 1/2 maçã verde ralada
  • 1 ovo
  • 1/2 colher (chá) de molho de pimenta ou a gosto
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto

Marreco

  • 1 marreco limpo de 2kg
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 tomates picados
  • 4 dentes de alho amassados
  • 3 cebolas cortada em pedaços
  • 1/4 xícara (chá) de salsinha picada

Modo de preparo

Recheio

  • Limpe as moelas e os corações, tirando a gordura e a pele.
  • Moa as carnes com o alho, a cebola, a salsinha, a cebolinha e o pão amanhecido.
  • Em uma bacia, acrescente a maçã ralada, o ovo, o molho de pimenta e as farinhas.
  • Misture com as mãos e acerte o sal.

Marreco

  • Tempere o marreco com o sal, a pimenta e a cebolinha.
  • Cubra e deixe na geladeira por 24 horas.
  • Recheie o marreco e coloque-o com o peito para cima em uma assadeira.
  • Adicione 1/2 xícara (chá) de água, cubra com papel alumínio e leve ao frono preaquecido a 180C por 1 hora.
  • Retire o papel e volte ao forno por mais 30 minutos.
  • Corte o marrecom em pedaços.
  • Ponha na assadeira 1/2 xícara (chá) de água e leve-o ao fogo.
  • Raspe a assadeira para soltar as crostas do cozimento.
  • Transfira para uma panela e junte os tomates, o alho, as cebolas, a salsinha e o restante da água.
  • Tempere com sal e pimenta e ferva por 30 minutos.
  • Peneire e volte ao fogo por 30 minutos.
  • Sirva com o marreco.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 14 horas e 30 minutos

Dificuldade: Difícil

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